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HACCP-Schneidebrett

HACCP steht für „Hazard Analysis Critical Control Points“ und ist die Sammelbezeichnung für das Lebensmittelsicherheitssystem. Es ist ein nützlicher Helfer, um Speisen möglichst hygienisch zuzubereiten. In der Gastronomie ist das ein Muss, aber auch zu Hause möchte man kein Risiko eingehen. Mit diesen Schneidebrettern arbeiten Sie mit einem, um Kreuzkontaminationen zu verhindern. Das HACCP-Schneidebrett besteht in der Regel aus Kunststoff. Dadurch sind sie pflegeleicht und können in der Spülmaschine gereinigt werden.

Die Farben können wie folgt verwendet werden: Rot: rohes Fleisch, Blau: Fisch, Krustentiere und Schalentiere, Grün: Gemüse und Obst, Gelb: rohes Geflügel, Braun: Braten und Wurst, Weiß: Käse und Brot. Vor- und Nachteile. Die Vorteile des HACCP-Schneidebretts sind: Es verhindert Kreuzkontaminationen, Sie Förderung der Hygiene in der Küche und das ist klar. Ein Nachteil der HACCP-Schneidebretter besteht darin, dass Sie mehrere Schneidebretter kaufen müssen. Wir verkaufen die HACCP-Schneidebretter im Set, sodass Sie alle Farben sofort zur Hand haben!

HACCP-Schneidebrett

Schneidebrett aus Holz

AHolzschneidebrett: praktisch und sieht auch auf dem Tisch toll aus! Sie können zwischen verschiedenen Holzarten wählen, wie zum Beispiel: Bambus, Akazie, Olivenholz und Gummibaumholz. Bambus ist eine der stärksten Holzarten: Dadurch ist es weniger anfällig für Feuchtigkeit und Risse. Holz ist einesNaturproduktDaher erfordert ein Holzschneidebrett etwas mehr Pflege als ein Kunststoffschneidebrett.

Reinigen Sie ein Holzschneidebrett am besten mit einem Tuch oder spülen Sie es unter fließendem Wasser ab. Wenn Sie rohes, zerschnittenes Hähnchen auf dem Regal haben, können Sie auch Spülmittel verwenden. Spülmittel ist ein Entfetter: Dies kann dazu führen, dass das Holz etwas austrocknet. Durch häufigen Gebrauch kann ein Holzbrett mit der Zeit etwas stumpf werden. Dies können Sie mit Holzöl behandeln: einem natürlichen geruchs- und farblosen Öl, das eine neue Schutzschicht bildet. Beschichten Sie die Diele mit dem Holzöl: Danach werden Sie sehen, dass die tiefe, warme Farbe wiederhergestellt ist und sich die Diele nicht mehr ausgetrocknet anfühlt! Vor- und Nachteile Der Vorteil eines Holzschneidebretts besteht darin, dass man es auch als Servierbrett verwenden kann. Fügen Sie ein paar Snacks hinzu und es ist fertig für den Tisch! Durch das weiche Material werden Ihre Messer außerdem weniger schnell stumpf. Der Nachteil eines Holzschneidebretts besteht darin, dass es nicht in die Spülmaschine gegeben werden kann.

Schneidebrett aus Holz

Marmor-Schneidebrett

A MarmorSchneidebrett ist ein Juwel unter den Schneidebrettern. Ebenso wie ein Holzschneidebrett kann es auch als Servierbrett verwendet werden. Marmor ist ein Naturprodukt. Das bedeutet, dass jedes Marmorschneidebrett ein einzigartiges Muster aufweist. Marmor ist von Natur aus sehr temperaturempfindlich, daher kann sich dieses Schneidebrett schnell kälter anfühlen. Ein Marmorschneidebrett nimmt überhaupt keine Feuchtigkeit auf: Das bedeutet, dass sich das Brett nicht verzieht oder reißt. Allerdings ist es etwas empfindlicher gegenüber Farbstoffen oder Säuren (zum Beispiel Zitronensaft).

Ein Marmorschneidebrett darf nicht in die Spülmaschine. Wischen Sie das Brett am besten mit einem feuchten Tuch ab oder spülen Sie es unter fließendem Wasser ab.

Vor- und Nachteile
Der Vorteil eines Marmor-Schneidebretts ist das moderne Material, das auf Ihrem Tisch sicherlich nicht fehl am Platz wirkt! Dadurch ist das Schneidebrett multifunktional. Sie können das Schneidebrett auch in den Kühlschrank stellen: Dadurch fühlt sich das Material kalt an. Das funktioniert perfekt, damit Ihre kalten Snacks länger kalt auf dem Tisch bleiben. Der Nachteil eines Marmor-Schneidebretts besteht darin, dass das schwere Material empfindlich ist und daher schnell brechen kann. Ein Schneidebrett aus Holz oder Kunststoff übersteht einen Sturz, ein Schneidebrett aus Marmor hat es jedoch schwerer.

Marmor-Schneidebrett

Schneidebrett aus Kunststoff

A Schneidebrett aus Kunststoff sind ein echtes Muss in Ihrem Küchenschrank: Sie sind immer praktisch. Wie oben beschrieben können Sie ein Kunststoff-Schneidebrett in verschiedenen Farben erwerben. Neben verschiedenen Farben können Sie auch aus verschiedenen Größen und Formen wählen. Praktisch: In unserem Sortiment haben wir auch Schneidebretter, die Sie „falten“ können: So können Sie Ihre Zutaten einfacher in die Pfanne schieben und nicht neben die Pfanne!

Die Pflege eines Kunststoffschneidebretts ist kein Hexenwerk. Kunststoff ist leicht sauber zu halten, da er in der Spülmaschine gereinigt werden kann. Sehr lecker nach dem Schneiden von rohem Fleisch!

Vor- und Nachteile
Der Vorteil eines Kunststoff-Schneidebretts liegt in seiner Benutzerfreundlichkeit: Es ist leicht zu pflegen. Die unterschiedliche Farbauswahl ermöglicht Ihnen ein hygienisches Arbeiten. Der Nachteil eines Kunststoffschneidebretts besteht darin, dass es weniger wahrscheinlich als Servierbrett verwendet wird. Das Aussehen ist weniger spektakulär als bei einem Holzschneidebrett.

Schneidebrett aus Kunststoff

Glasschneidebrett

A Glasschneidebrett sieht stylisch aus, ist aber auch sehr hygienisch. Die glatte Oberfläche ist leicht sauber zu halten. Das Board ist in der Regel mit Anti-Rutsch-Füßen ausgestattet, damit es nicht verrutscht. Ein Glasschneidebrett ist in verschiedenen Farben und mit unterschiedlichen Aufdrucken erhältlich. Sie können dieses Regal auf der Theke stehen lassen: Es sieht bestimmt nicht fehl am Platz aus!

Das Glasschneidebrett kann in der Spülmaschine oder per Hand gereinigt werden.

Vor- und Nachteile
Der Vorteil eines Glasschneidebretts besteht darin, dass die Oberfläche extrem hart ist. Dadurch entstehen weniger Kratzer, in denen sich Bakterien ansiedeln können. Das Brett ist auch nicht empfindlich gegenüber Farbstoffen, unter denen ein Kunststoff-Schneidebrett eher leidet. Der Nachteil eines Glasschneidebretts besteht darin, dass das harte Material anfälliger für Risse ist. Genau wie bei einem Marmorschneidebrett ist ein Sturz vom Brett etwas gefährlicher.

Glasschneidebrett

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