HACCP steht für „Hazard Analysis Critical Control Points“ und ist die Sammelbezeichnung für das Lebensmittelsicherheitssystem. Es ist ein nützlicher Helfer, um Speisen möglichst hygienisch zuzubereiten. In der Gastronomie ist das ein Muss, aber auch zu Hause möchte man kein Risiko eingehen. Mit diesen Schneidebrettern arbeiten Sie mit einem, um Kreuzkontaminationen zu verhindern. Das HACCP-Schneidebrett besteht in der Regel aus Kunststoff. Dadurch sind sie pflegeleicht und können in der Spülmaschine gereinigt werden.
Die Farben können wie folgt verwendet werden: Rot: rohes Fleisch, Blau: Fisch, Krustentiere und Schalentiere, Grün: Gemüse und Obst, Gelb: rohes Geflügel, Braun: Braten und Wurst, Weiß: Käse und Brot. Vor- und Nachteile. Die Vorteile des HACCP-Schneidebretts sind: Es verhindert Kreuzkontaminationen, Sie Förderung der Hygiene in der Küche und das ist klar. Ein Nachteil der HACCP-Schneidebretter besteht darin, dass Sie mehrere Schneidebretter kaufen müssen. Wir verkaufen die HACCP-Schneidebretter im Set, sodass Sie alle Farben sofort zur Hand haben!