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Zum Kochen

Benutzen Sie beim Umgang mit heißen Gegenständen immer Ofenhandschuhe. Verwenden Sie außerdem nur Werkzeuge aus Silikon, Holz oder hitzebeständigem Kunststoff. Verwenden Sie KEINE Messer oder Metallutensilien, da diese Spuren und Kratzer hinterlassen können.

  • Verwenden Sie die Tajine auf der am besten geeigneten Kochfeldgröße. Dadurch wird sichergestellt, dass die Speisen gleichmäßiger gegart werden und das Risiko einer Beschädigung von Griffen und Kanten verringert wird.
  • Das Garen bei mittleren oder niedrigen Temperaturen liefert die besten Ergebnisse, auch beim Backen und Braten. Wenn Sie hohe Hitze verwenden müssen, reduzieren Sie die Einstellung, sobald die gewünschte Hitze erreicht ist.
  • Heben Sie die Tajine von der Oberfläche, anstatt sie zu verschieben. Durch das Anheben wird verhindert, dass der Boden der Tajine oder die Oberfläche beschädigt wird.

Reinigung

Warten Sie, bis die Tajine abgekühlt ist, bevor Sie sie reinigen. Wischen Sie eventuelle Rückstände von der Unterseite und den Kanten des Produkts ab.

  • Wenn Lebensmittel verkrustet sind, füllen Sie das Produkt mit warmem Wasser und Spülmittel und lassen Sie es +/- 20 Minuten einweichen, bevor Sie es wie gewohnt reinigen.
  • Verwenden Sie auf der Oberfläche keine Scheuermittel oder metallischen, scheuernden oder harten Reinigungstücher oder Bürsten.
  • Trocknen Sie die Pfanne nach dem Waschen gründlich ab und lagern Sie sie an einem trockenen Ort.

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