Benutzen Sie beim Umgang mit heißen Gegenständen immer Ofenhandschuhe. Benutzen Sie außerdem nur Werkzeuge aus Silikon, Holz oder hitzebeständigem Kunststoff. Verwenden Sie KEINE Messer oder Metallutensilien, da diese Spuren und Kratzer hinterlassen können.
- Verwenden Sie die Bratpfanne auf dem Herd mit der am besten geeigneten Größe. Dadurch wird sichergestellt, dass die Speisen gleichmäßiger gegart werden, und das Risiko einer Beschädigung von Griffen und Kanten wird verringert.
- Das Garen bei mittleren oder niedrigen Temperaturen liefert die besten Ergebnisse, auch beim Backen und Braten. Wenn Sie hohe Hitze verwenden müssen, reduzieren Sie die Einstellung, sobald die gewünschte Hitze erreicht ist.
- Heben Sie die Bratpfanne von der Oberfläche ab, anstatt sie zu verschieben. Durch das Anheben wird eine Beschädigung des Bratpfannenbodens oder der Oberfläche verhindert.
- Nach Gebrauch kann die Bratpfanne in die Spülmaschine gestellt werden, für eine längere Lebensdauer und ein schönes Aussehen wird jedoch Handwäsche empfohlen.