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Sie lieben es, köstliche Gerichte zuzubereiten, sind sich aber nicht sicher, ob Sie diese mit einer Bratpfanne oder einer Bratpfanne zubereiten sollen? Erfahren Sie hier, welche Pfanne Sie wofür verwenden. Wir haben alle Unterschiede für Sie aufgelistet.

Die Bratpfanne

Es handelt sich um eine Pfanne, die speziell zum Braten entwickelt wurde, sodass Speisen langsam gegart werden können. Der Bratpfannen Sie können auf dem Herd oder im Backofen verwendet werden und bestehen häufig aus Gusseisen. Dieses Material macht die Pfanne sehr schwer und hat einen dicken Boden. Dadurch wird eine gute Wärmeleitung und -speicherung gewährleistet. Um das Fleisch richtig garen zu können, muss die Temperatur niedrig bleiben und das Gericht unter dem Siedepunkt bleiben. Sobald die Temperatur zu hoch ist, trocknet das Gericht in der Bratpfanne aus. Neben Fleisch können Sie darin auch Gemüse und Eintöpfe braten. Wenn Sie Eintöpfe und Schmorbraten mögen, ist sie sicherlich eine unverzichtbare Pfanne.

Die Bratpfanne

Die Bratpfanne

Eine Bratpfanne ist eine vielseitige Pfanne, mit der sich verschiedene Arten von Speisen zubereiten lassen, beispielsweise Fleisch, Gemüse, Nudeln, Reis und vieles mehr. Das wichtigste Merkmal einer Schmorpfanne ist ihr hoher Rand, der ein einfaches Umrühren und Ausschöpfen von Speisen ermöglicht. Damit ist eine Bratpfanne ideal für die Zubereitung von Pfannengerichten und Soßen. Die meisten Bratpfannen bestehen aus Materialien wie Edelstahl oder Aluminium und sind mit einer Antihaftbeschichtung versehen. Einige Schmorpfannen haben auch einen Deckel, was nützlich sein kann, wenn Sie Speisen langsam köcheln oder schmoren möchten. Wenn man wenig Zeit hat, ist die Bratpfanne oft eine gute Option, da man damit schnell und einfach eine Mahlzeit zubereiten kann.

Die Bratpfanne

Der Stoff

Es gibt einen Materialunterschied zwischen den beiden Pfannen. Die Bratpfannen bestehen häufig aus Gusseisen. Dieses Material erwärmt sich langsam, behält seine Temperatur jedoch viel länger als andere Stahlsorten. Die Pfannen bestehen aus Edelstahl oder Aluminium. Beides sind sehr starke Materialien und Aluminium ist sogar verschleißfest.

Der Stoff

Der Boden

Es gibt auch einen Unterschied im Boden und Deckel beider Pfannentypen. Die Bratpfannen haben einen schweren, dicken Boden und Deckel, sodass die Hitze gleichmäßig verteilt und gut gespeichert wird. Anschließend bleibt die Bratpfanne einige Stunden auf dem Feuer. Das bedeutet, dass die Hitze in der Pfanne bleiben muss, damit der Schmorvorgang richtig ablaufen kann. Im Gegensatz zur Bratpfanne hat diese einen flachen Boden und die Pfanne kann sich schnell erhitzen. Außerdem verfügt es über einen Glasdeckel, sodass Sie das Essen immer im Auge behalten können. Dieser ist nicht so schwer wie der Kasserollendeckel.

Der Boden

Das Geschirr

Natürlich gibt es einen Unterschied in der Art der Gerichte, die Sie in der Pfanne zubereiten. Dies ist für einen Auflauf mit Eintopf, Fleisch und Gemüse. Saucen und Pfannengerichte in einer Schmorpfanne anbraten. Auch bei dieser Art von Gerichten gibt es Unterschiede in der Zubereitungszeit. Eine Bratpfanne bleibt stundenlang auf dem Feuer. Sie können dies für verschiedene Kochtechniken wie Braten, Dünsten und Köcheln verwenden. Mit einer Bratpfanne sind Sie im Handumdrehen fertig und müssen nicht stundenlang auf dem Herd stehen!

Das Geschirr

In der Küche stehen zahlreiche Pfannen für unterschiedliche Kochzwecke zur Verfügung. Zwei häufig verwendete Pfannen sind die Bratpfanne und die Schmorpfanne. Obwohl diese Pfannen einige Gemeinsamkeiten aufweisen, gibt es auch wichtige Unterschiede zwischen den beiden. Damit der Garvorgang reibungslos verläuft und das Endergebnis köstlich schmeckt, ist es wichtig zu wissen, welche Pfanne für welches Gericht am besten geeignet ist.

Diese Zahlen sind empfehlenswert, Sie können auch selbst testen, ob Ihnen etwas mehr oder weniger gefällt. Wenn Sie etwas weniger Wasser verwenden, bleibt das Reiskorn etwas härter und trockener, wenn Sie mehr Wasser verwenden, wird es etwas weicher.

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