Der beste Weg für ein langes Leben

Gründliche Reinigung und Desinfektion

Mit diesen einfachen Schritten stellen Sie sicher, dass Ihr Blackwell-Schneidebrett sauber, hygienisch und in ausgezeichnetem Zustand bleibt, sodass Sie jahrelang Freude daran haben werden.
Mit diesen einfachen Schritten stellen Sie sicher, dass Ihr Blackwell-Schneidebrett sauber, hygienisch und in ausgezeichnetem Zustand bleibt, sodass Sie jahrelang Freude daran haben werden.
Ein Holzschneidebrett kann durch häufigen Gebrauch seine natürliche Farbe und seinen Glanz verlieren. Sie können dies mit Holzöl behandeln, beispielsweise mit dem Blackwell-Pflegeöl aus unserem Webshop. Schmieren Sie das Board einmal pro Woche mit diesem Pflegeöl. Tropfen Sie etwas Öl auf das Brett, verteilen Sie es mit Papiertüchern oder einem Tuch und lassen Sie das Brett das Öl aufsaugen. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis die Diele kein Öl mehr aufnimmt. Das Holz ist nun wieder gesättigt und ausreichend genährt. So erhalten Sie die natürliche Farbe und den natürlichen Glanz zurück und sorgen für eine längere Lebensdauer!
Für eine gründlichere Reinigung oder wenn Sie das Schneidebrett zum Schneiden von Fleisch, Fisch oder Geflügel verwendet haben, ist es wichtig, das Brett auch zu desinfizieren. Mischen Sie eine Lösung aus einem Teil weißem Essig und vier Teilen Wasser und wischen Sie das Brett ab. Essig ist ein natürliches Desinfektionsmittel, das dabei hilft, Bakterien abzutöten, ohne das Holz zu beschädigen. Lassen Sie die Lösung einige Minuten einwirken und spülen Sie das Brett anschließend mit warmem Wasser ab. Trocknen Sie das Schneidebrett sofort mit einem sauberen Tuch ab, um zu verhindern, dass das Holz Wasser aufnimmt und sich verzieht.