Der größte Unterschied besteht darin, dass ein Slow Juicer den Saft aus Obst und Gemüse langsam auspresst, sodass man einen schönen Saft erhält. Werfen Sie das in der Maschine verbleibende Fruchtfleisch weg. Bei einem Mixer kommt ein ganzes Stück Obst in die Maschine und Sie verwenden alles. Außerdem können Sie mit einem Mixer keinen Saft aus hartem Gemüse oder Obst herstellen. Man zerstampft einen Apfel mit einem Mixer und es entsteht kein wirklicher Saft. Und es entsteht nichts, was wie Saft aus einer Karotte oder einem Stück Ingwer aussieht. Mit einem Mixer können Sie auch andere Dinge zubereiten, zum Beispiel Milchshakes oder Smoothies, er ist also multifunktional.
Der Saft aus einem Mixer ist daher in der Regel dicker und enthält mehr Ballaststoffe. Dies liegt daran, dass das Fruchtfleisch im Mixer nicht zurückbleibt, der Slow Juicer nicht alles fein mahlt und somit nicht vorhanden ist. Da der Saft aus dem Slow Juicer kein Fruchtfleisch enthält, erhält man einen etwas dünneren und klareren Saft. Wir empfehlen außerdem, einige Cracker oder Muffins mit einem Slow Juicer zuzubereiten, damit Sie Ballaststoffe ohne Fruchtfleisch erhalten.