Warum sollte man die Rührschüssel beim Kauf einer Küchenmaschine wirklich als wichtigen Bestandteil betrachten? Das Material und der Inhalt und zwei Hauptgründe. Beim Material können Sie zwischen Materialien wie Glas, Kunststoff und Metall wählen. Wenn Ihre Rührschüssel aus Kunststoff oder Glas besteht, können Sie leicht erkennen, ob Ihre Zutaten richtig vermischt sind. Beim Schlagen von Eiweiß und Sahne sind Sie jedoch mit einer Metallschüssel aus Edelstahl im Vorteil. Dies liegt daran, dass es problemlos fettfrei ist. Darüber hinaus ist Metall ein robustes Material, das sich sehr gut für schwere Arbeiten eignet.
Wenn Sie regelmäßig Zutaten verrühren, deren Volumen zunimmt, müssen Sie den Inhalt Ihrer Rührschüssel berücksichtigen. Denken Sie zum Beispiel an Eiweiß, das sich beim Schlagen stark ausdehnt. Außerdem benötigen Sie genügend Platz für einen schönen luftigen Schaum. Bereiten Sie regelmäßig Baiser- und Pizzateig für die ganze Familie zu? Dann entscheiden Sie sich für die größte Kapazität! Wenn Sie lieber Kekse backen, reicht eine etwas kleinere Rührschüssel.