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Unterschiede zwischen weißer und mattschwarzer Emaille von Pfannen

Sie haben vielleicht bemerkt, dass Le Creuset zwei Optionen für die Innenausstattung seines emaillierten Gusseisenkochgeschirrs anbietet. Wir werden oft gefragt, worin die Unterschiede bestehen. Die meisten unserer Gusseisenprodukte verfügen über eine hellsandfarbene Emaille-Innenseite, während einige eine mattschwarze Emaille-Innenseite aufweisen. Beide sind aus Emaille gefertigt, haben aber jeweils eine spezifische Funktion und Anwendung.

Unterschiede zwischen weißer und mattschwarzer Emaille von Pfannen

Alles über die weiße Emaille-Innenausstattung

Die unverwechselbaren Gusseisenpfannen der Le Creuset Signature-Reihe sind innen mit einer glänzenden, sandfarbenen Emailleschicht versehen, die eigentlich eine Art Glas ist. Diese Schicht hat mehrere Funktionen und muss nicht vorgefettet oder eingebrannt werden, was die Pflege unseres emaillierten Gusseisen-Kochgeschirrs erleichtert.

Die helle, sandfarbene Emaille ermöglicht Ihnen eine bessere Kontrolle über den Kochvorgang und eignet sich ideal für feuchte Garmethoden. Sie können die braunen Stücke (auch Brühe genannt) am Boden der Kochfläche leicht erkennen und im Auge behalten, damit sie nicht anbrennen. Die glatte, fast glänzende Oberfläche der sandfarbenen Emaille verhindert zudem das Anhaften von Speisen und ermöglicht so eine mühelose Reinigung.

Einer der vielen Vorteile einer Emailleschicht ist, dass Glas inert ist und weder Gerüche noch Aromen von Lebensmitteln annimmt. Es eignet sich auch hervorragend zum Aufbewahren von Speiseresten und reagiert im Gegensatz zu rohem Gusseisen nicht mit säurehaltigen Lebensmitteln wie Tomaten und Zitrusfrüchten. Sollten Sie beim Kochen sandfarbene Emaille-Flecken bemerken, keine Sorge! Diese Flecken sind nicht dauerhaft und lassen sich leicht entfernen.

Alles über die weiße Emaille-Innenausstattung

Alles über das schwarze Emaille-Interieur

Die mattschwarze Emaille ist ein besonderes Merkmal unserer Signature-Bratpfannen, Bratpfannen und beliebten Grills. Viele Menschen halten diese Oberfläche aufgrund der mattschwarzen Innenseite für Rohgusseisen. Dies ist jedoch nicht der Fall, da das Gusseisen mit einer innovativen Glasemailleschicht versehen wird. Diese erleichtert die Handhabung und sorgt im Vergleich zu herkömmlichem Rohgusseisen für eine saubere Oberfläche.

Die Pfannen mit schwarzer Emaille-Innenseite müssen ebenso wie die mit weißer Emaille-Innenseite nicht eingefettet werden. Sie eignen sich perfekt zum Grillen und Anbraten und verleihen Ihren Gerichten eine köstliche karamellisierte Kruste.

Alles über das schwarze Emaille-Interieur

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