Sehen Sie sich hier über 180 Weihnachtsangebote an > JETZT einkaufen
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Eine Aluminiumpfanne ist oft bereits mit einer Antihaftbeschichtung versehen. Bei einer Wokpfanne aus Stahl müssen Sie selbst eine natürliche Antihaftbeschichtung auftragen. Sie können dies tun, indem Sie den Wok anbrennen. Von Cookinglife möchten wir Ihnen verraten, wie Sie eine natürliche Antihaftbeschichtung herstellen können, damit Sie das Beste aus Ihrem Wok herausholen. Neben dem Auftragen der Antihaftbeschichtung ist auch die Pflege wichtig. Lesen Sie auf dieser Seite, wie Sie einen Wok richtig anbrennen und reinigen.

Wie funktioniert das Anbrennen eines Woks?

  1. Bevor Sie mit dem Braten Ihres Woks beginnen, empfehlen wir Ihnen, den Wok zunächst zu reinigen. Waschen Sie den Wok von Hand mit einem milden Spülmittel und warmem Wasser. Trocknen Sie den Wok anschließend gründlich mit einem Geschirrtuch ab. So beginnen Sie mit einer sauberen Pfanne!
  2. Geben Sie eine kleine Menge neutrales Öl (Sonnenblumen-, Lein-, Rapsöl) in den Wok und stellen Sie ihn auf eine nicht zu heiße Wärmequelle. Hinweis: Kein Olivenöl verwenden! Warten Sie, bis das Öl raucht, schalten Sie die Wärmequelle aus und lassen Sie den Wok abkühlen. Das restliche Öl mit einem Papiertuch in den Wok streichen. Die Pfanne wird nun etwas dunkler. Wiederholen Sie diesen Vorgang mehrmals, bis der Wok eine schöne, gleichmäßige dunkelbraune Schicht hat.

Voilà, der Wok ist einsatzbereit! Je öfter Sie etwas im Wok zubereiten, desto besser erfüllt die Pfanne ihre Aufgabe.

Wie funktioniert das Anbrennen eines Woks?

Wie reinigt man einen eingebrannten Wok?

Nachdem Sie den Wok angebrannt haben, möchten Sie natürlich, dass Ihr...Behalten Sie die Antihaftbeschichtung bei. Wenn Sie die Pfanne falsch reinigen, können Sie die Antihaftbeschichtung leicht entfernen. Daher ist es wichtig, die Wok-Pfanne so zu reinigen, dass die Antihaftbeschichtung erhalten bleibt, die Kochrückstände aber dennoch entfernt werden können. Die verbrannte Wokdosenicht in der Spülmaschine. Auch verwendenkein Waschmittel, dadurch wird die natürliche Antihaftbeschichtung beschädigt. Waschen Sie die Pfanne mit warmem Wasser und von Hand. Reinigen Sie eine stark verschmutzte Pfanne, indem Sie etwas Wasser mit viel Salz erhitzen: Dadurch lösen sich eventuelle Kochrückstände. Trocknen Sie die Pfanne mit einem sauberen Geschirrtuch ab.
Sollten Sie feststellen, dass die natürliche Antihaftbeschichtung nicht gleichmäßig verteilt ist, können Sie die Schicht problemlos entfernen. Benutzen Sie Spülmittel und einen Scheuerschwamm, um die Schicht abzuschrubben. Anschließend den Einbrennvorgang noch einmal wiederholen.

1