Sehen Sie sich hier über 180 Weihnachtsangebote an > JETZT einkaufen
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager

Einbau des Ofens:

  1. Klappen Sie die Beine aus.
  2. Schrauben Sie die Griffe an Schublade und Klappe fest.
  3. Legen Sie den Stein hinein.
  4. Schließen Sie die Tür und heizen Sie den Ofen vor.

Holzbefeuerter Pizzaofen:

  1. Montieren Sie den Kamin am Pizzaofen.
  2. Als Brennstoff verwenden Sie Holz, Briketts oder Pellets. Legen Sie den Brennstoff in die Schublade an der Rückseite des Ofens und zünden Sie ihn mit einem natürlichen Feueranzünder an. Verwenden Sie zum Anzünden des Ofens keinen Brennspiritus oder andere Chemikalien.
  3. Verwenden Sie eine große Handvoll Pellets, um eine Pizza zu backen. Der Holzofen kann ohne Kamin nicht genutzt werden.

Gas-Pizzaofen:

  1. Montieren Sie die Gasflasche am Pizzaofen.
  2. Drehen Sie den Wasserhahn auf und zünden Sie den Ofen an. Bestimmen Sie, wie stark die Flamme ist, und prüfen Sie anhand des Thermometers, ob der Ofen die richtige Temperatur hat.
Einbau des Ofens:

Pizza backen:

  1. Legen Sie die Pizza mit einem Pizzaschieber auf den runden Stein im Ofen.
  2. Schließen Sie die Tür und drehen Sie den Knopf regelmäßig, um sicherzustellen, dass Ihre Pizza perfekt gebacken wird.
  3. Behalten Sie die Zubereitung Ihrer Pizza im Auge, indem Sie von Zeit zu Zeit die Tür öffnen.
Pizza backen:

Wartung und Sicherheit:

  • Der Pizzastein ist spülmaschinenfest, muss jedoch mit Vorsicht behandelt werden.
  • Mit ausgefahrenen Beinen kann der Pizzaofen auf einen Tisch oder ein Sideboard gestellt werden. Stellen Sie den Ofen nicht auf einen Plastiktisch oder eine Tischdecke.
  • Bewegen Sie den Ofen während des Garvorgangs nicht. Die Außenwände sind sehr heiß und es besteht Verbrennungsgefahr.
  • Lassen Sie den Ofen nicht unbeaufsichtigt. Der Backofen ist nicht für die Benutzung durch Kinder geeignet.

Backofen ausschalten:

  • Holzbefeuert:Nehmen Sie alle Speisen oder Gerichte aus dem Ofen und schließen Sie die Tür. Lassen Sie den Ofen abkühlen. Es dauert etwa 2 Stunden, bis der Ofen vollständig abgekühlt ist. Lassen Sie die Kraftstofftankschublade anschließend etwa eine Stunde lang abkühlen.
  • Auf Gas:Drehen Sie den Gashahn vollständig zu, nehmen Sie alle Lebensmittel oder Geschirrteile aus dem Ofen und schließen Sie die Tür. Lassen Sie den Ofen abkühlen. Es dauert etwa 2 Stunden, bis der Ofen vollständig abgekühlt ist.
Wartung und Sicherheit:

1