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Bereiten Sie Ihren Raucherbereich vor

Stellen Sie Ihren Grill, Smoker oder Räucherofen an einen kühlen, schattigen Platz, der nicht der Sonne ausgesetzt ist und eine Temperatur zwischen 20 und 25 °C (max. 30 °C) gewährleistet.


Bereiten Sie Ihren Raucherbereich vor

Füllen und platzieren Sie den Kaltrauchgenerator

Befüllen Sie den Rauchgenerator mit feinem Sägemehl Ihrer Wahl, z.B. Räuchermehl.GrillXoderWartmannIn verschiedenen Aromen erhältlich, z. B. Apfel, Buche, Zitrone, Kirsche, Olive oder Hickory. Legen Sie diese in den Grill oder Smoker auf einen Grill oder eine hitzebeständige Oberfläche.



Füllen und platzieren Sie den Kaltrauchgenerator

Starten Sie die Rauchentwicklung

Zünden Sie das Ende des Räuchermehls mit einem Brenner oder Teelicht an. Sobald es glimmt, schließen Sie den Deckel und sorgen Sie für minimale Luftzufuhr, um den Rauchverlust zu begrenzen.



Starten Sie die Rauchentwicklung

Räuchern Sie Ihre Gerichte

Der Kaltraucher kann pro Durchgang bis zu 12 Stunden Rauch erzeugen und dabei die Temperatur unter 30 °C halten, sodass Ihre Zutaten ihre Textur und ihren Geschmack behalten.


Räuchern Sie Ihre Gerichte

Endbearbeitung und Reinigung

Lassen Sie den Rauchgenerator erlöschen, entfernen Sie eventuelle Ascherückstände und lagern Sie nicht verwendete Räucherchips kühl, trocken und dicht verschlossen.


Endbearbeitung und Reinigung