Cookinglife Outlet = Shop Jetzt >
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Hier in den Niederlanden verwenden wir oft den Begriff Slow Cooker, aber er ist zu einem Synonym geworden. Geschieht dies, spricht man von einer Markenverwässerung, beispielsweise der gleichen Markenverwässerung wie bei: Tikkie, Frisbee, Chocomel und Luxaflex.

Was ist ein Slow Cooker?

Ein Slow Cooker macht sich für Sie an die Arbeit, wenn Sie nicht da sind, praktisch, oder? Es handelt sich um eine elektrische Pfanne, die Ihr Essen langsam zubereitet und sich perfekt eignet, um Speisen besonders zart zu machen oder den Geschmack zu verstärken. Vergessen Sie nicht, dass das „Langsam“ in einem Slow Cooker wirklich gilt, im Durchschnitt dauert es sechs bis acht Stunden. Erwarten Sie also nicht, dass eine halbe Stunde später eine Mahlzeit auf dem Tisch steht. Es ist jedoch perfekt, um sich morgens zu beschäftigen und dann tagsüber andere Dinge zu erledigen, sodass man am Ende des Tages einen leckeren Eintopf hat.

Was ist ein Slow Cooker?

Was ist ein Topftopf?

Crock-Pot ist eine Marke, die Slow Cooker herstellt. Jeder Crock-Pot ist also eins Slow Cooker, aber nicht jeder Slow Cooker ist ein Crock-Pot! Heutzutage verwenden wir beide Begriffe für dasselbe Produkt, es ist jedoch sinnvoll, sie zu benennen, damit Sie nicht verwirrt werden. Viele Crock-Pot-Modelle verfügen über einen praktischen digitalen Bildschirm, damit Sie sich einen guten Überblick verschaffen können. Neben Slow Cookern gibt es bei Crock-Pot auch andere Küchenausstattung wie ein Reiskocher.

Was ist ein Topftopf?

Warum einen Crockpot wählen?

Ein Crock-Pot hat viele Vorteile und ist eine echte Bereicherung für die Küche. Sparen Sie Zeit und Mühe, Sie müssen es nur zubereiten und der Slow Cooker erledigt den Rest für Sie. Darüber hinaus macht diese Zubereitung auch kleinere Fleischstücke wunderbar zart und ist zudem sparsam. Es gibt Slow Cooker, die auf der niedrigsten Stufe nicht mehr Strom verbrauchen als eine normale Glühbirne. Da die Temperatur nicht zu schnell ansteigt, bleibt der Geschmack erhalten, das Fleisch verbrennt nicht und es bleiben mehr Vitamine, Mineralien und Flüssigkeiten im Gericht.

Welche Arten von Schmortopf gibt es?

Die Crock-Pot-Slow-Cooker können in zwei Typen unterteilt werden: Erstens gibt es den Slow Cooker und zweitens den Multicooker. Ein Slow Cooker hat eine Funktion: ein Gericht langsam zuzubereiten. Neben der langsamen Zubereitung eines Gerichts verfügt ein Multikocher auch über eine Warmhaltefunktion, die das Essen lange Zeit auf der gleichen Temperatur warm hält. Fast jeder Multikocher verfügt außerdem über eine Startverzögerungsfunktion, diese ist dafür gedacht, dass Sie bestimmen können, wann die Pfanne mit dem Kochen beginnt. Ein Slow Cooker ist im Allgemeinen größer und daher besser geeignet, wenn Sie für einen größeren Haushalt kochen müssen.