Was ist der Unterschied zwischen Schärfen und Schärfen?

Wie benutzt man einen Wetzstahl?
Methode 1. Unterstützt

Methode 2. Unter der Hand

Mit einem guten, scharfen Messer können Sie leichter schneiden und sicherer arbeiten. Durch die regelmäßige Pflege Ihrer wertvollen Messer verlängern Sie die Lebensdauer der Messer und stellen sicher, dass Ihre Messer immer in einem Top-Zustand sind. In diesem Blog können Sie über die Unterschiede zwischen einem Wetzstahl und einem Messerschärfer lesen und wir geben Ihnen nützliche Werkzeuge für die Verwendung eines Wetzstahls.
Mit einem guten, scharfen Messer können Sie leichter schneiden und sicherer arbeiten. Durch die regelmäßige Pflege Ihrer wertvollen Messer verlängern Sie die Lebensdauer der Messer und stellen sicher, dass Ihre Messer immer in einem Top-Zustand sind. In diesem Blog können Sie über die Unterschiede zwischen einem Wetzstahl und einem Messerschärfer lesen und wir geben Ihnen nützliche Werkzeuge für die Verwendung eines Wetzstahls.
Ein Wetzstahl dient lediglich der Pflege und kann beispielsweise mit Schuhcreme für Schuhe verglichen werden. Bei regelmäßiger Anwendung des Wetzstahls verlängert sich die Schärfedauer des Messers. Das Einschalten sorgt dafür, dass kleine Grate (die an der Kante entstehen) geglättet werden, wodurch das Messer deutlich leichter durch das Essen gleitet. Mit der Zeit muss das Messer geschärft werden. Dies kann mit beiden erfolgen Wetzstein als eins Messerschärfer.
Der größte Unterschied zwischen einem Wetzstahl und einem Messerschärfer besteht darin, ob Material abgetragen wird oder nicht. Wetzstähle bestehen aus Stahl und dienen zum Nachstellen von Graten, sodass die Schneide wieder glatt und mit weniger Widerstand durch das Produkt schneidet. Messerschärfer hingegen bestehen aus Keramik oder Diamant und tragen relativ viel Stahl ab.
Nachdem Sie nun wissen, was ein Wetzstahl leistet, ist es natürlich auch hilfreich zu wissen, wie er funktioniert. Bei der Verwendung eines Wetzstahls ist es wichtig zu wissen, in welchem Winkel das Messer geschärft werden soll und wie hart der Stahl der Klinge ist.
Schärfwinkel
Wenn Sie das Messer im falschen Winkel schärfen, kann das Messer beschädigt werden. Darüber hinaus besteht die Gefahr, dass das Messer stumpf wird, wenn Sie das Messer mit einem zu großen oder zu kleinen Schnittwinkel schärfen. Den richtigen Schleifwinkel bestimmen Sie anhand der Ecken Ihres Messers. Denn je kleiner der Winkel, desto schärfer das Messer. Beispielsweise ist der Winkel eines japanischen Messers aufgrund der harten Stahlsorte sehr klein und das Messer kann daher sehr scharf geschärft werden. Europäische Messer bestehen aus einer weicheren Stahlsorte und werden daher in einem größeren Winkel geschärft.
Härte
Ein Wetzstahl aus Stahl hat bei Messern mit einer Härte von mehr als 58 HRC keine Funktion. Diese Messer sind so hart, dass sie in den Wetzstahl schneiden. Zum Schärfen dieser Messer müssen Sie einen Wetzstahl aus Keramik verwenden. Für eine aggressive Schärfmethode ist ein diamantbeschichteter Wetzstahl die perfekte Lösung. Dadurch werden die Grate nicht ersetzt, sondern eine minimale Schicht vom Stahl entfernt. Dieser Wetzstahl hat eine höhere Körnung, die mit der Kornstruktur von Schleifpapier vergleichbar ist.
Drücken Sie den Wetzstahl mit der Spitze nach unten auf ein nasses Tuch, damit er nicht verrutscht