Konfrontieren Sie sich mit all dem Durcheinander, das Sie haben. Holen Sie alles aus Ihren Küchenschränken und Schubladen heraus. Dazu gehören Töpfe, Pfannen, Utensilien, Teller, Schüsseln und sogar Lebensmittelvorräte. Platzieren Sie alles an einem Ort, damit Sie den Überblick behalten. Wenn Sie sehen, was Sie haben, ist die Wahrscheinlichkeit höher, dass Sie aufräumen, und es fällt Ihnen leichter, sich von Dingen zu verabschieden.
Sobald Sie alles an einem Ort haben, stellen Sie ähnliche Gegenstände zusammen. Dies hilft nicht nur bei der Identifizierung von Duplikaten, sondern erleichtert auch das Organisieren und Auffinden von Elementen.
Marie Kondo empfiehlt, nur die Dinge aufzubewahren, die Sie wirklich brauchen. Wenn Sie viele Gegenstände der gleichen Art haben, z. B. mehrere Schneidebretter oder Spatel, sollten Sie erwägen, die Anzahl der Duplikate zu reduzieren.
Sobald Sie alle Schränke geleert haben, können Sie diese problemlos sofort reinigen.