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Rezepte Backen Vegan Glutenfrei Kekse

Wer sich zucker- und/oder weizenfrei ernährt, sehnt sich manchmal nach etwas, das man nicht mehr essen kann. Ein Keks, Brot, Nudeln. Meine Mutter hat das mit gefüllten Keksen. Dieses Rezept ist speziell für sie, denn obwohl sie sich nicht ähneln, schmecken diese zuckerfreien Feigenkekse mit Mandelmehl ein wenig gleich. Meine Mutter mag diese Kekse sogar lieber als den „alten gefüllten Keks“. Das ist ein Kompliment.

Rezept

Feigenkekse mit Mandelmehl

Diese Feigenkekse mit Mandelmehl sind ein köstlicher süßer und gesunder Snack, hergestellt aus einer Füllung aus Feigen, Zitronensaft und Vanille. Der Mandelmehlteig sorgt für einen nussigen Geschmack, der an die altmodischen gefüllten Kekse erinnert, allerdings in einer gesünderen, glutenfreien Variante. Perfekt als Snack oder als Leckerbissen zum Tee!

Gang Dazwischen
Küche amerikanisch
Portionen Für 3 große Newton

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 15 Min
Gesamt 45 Minuten

Zutaten

  • Füllung:
  • 5 getrocknete Feigen, gehackt
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • Teig:
  • 110 Gramm Mandelmehl
  • eine Prise Salz
  • 30 ml Agavensirup
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 10 Gramm Kokosöl

Wie macht man Feigenkekse mit Mandelmehl?

    1. Die Feigen in eine Küchenmaschine geben und fein zerkleinern. Anschließend Zitronensaft und Vanilleextrakt hinzufügen und zu einer glatten Paste vermahlen. Abschmecken und bei Bedarf mehr Zitrone oder Vanille hinzufügen.
    2. In einer großen Schüssel zunächst das Mandelmehl mit dem Salz vermischen und dann Agavensirup, Vanilleextrakt und Kokosöl hinzufügen. Den Teig glatt kneten und in Frischhaltefolie einwickeln. Den Teig etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen und den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    3. Teilen Sie den Teig in etwa 3 gleiche Teile. Stück für Stück auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem etwa 1 bis 2 cm dicken Rechteck ausrollen. Verteilen Sie Ihre Feigenmischung der Länge nach auf einer Hälfte des Teigs.
    4. Dann die andere Teighälfte über den gebutterten Teil falten (links über rechts). Man faltet den Teig also im Grunde einfach in zwei Hälften. Drücken Sie die Falten von allen Seiten gut zusammen, damit keine Feigenfüllung ausläuft.
    5. Stellen Sie das Backblech in den Ofen und backen Sie es etwa 10–15 Minuten lang, bis die Newtons schön goldbraun sind.

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