Rezepte
Backen
Vegan
Glutenfrei
Kekse
Rezept
Feigenkekse mit Mandelmehl
Diese Feigenkekse mit Mandelmehl sind ein köstlicher süßer und gesunder Snack, hergestellt aus einer Füllung aus Feigen, Zitronensaft und Vanille. Der Mandelmehlteig sorgt für einen nussigen Geschmack, der an die altmodischen gefüllten Kekse erinnert, allerdings in einer gesünderen, glutenfreien Variante. Perfekt als Snack oder als Leckerbissen zum Tee!
Gang | Dazwischen |
---|---|
Küche | amerikanisch |
Portionen | Für 3 große Newton |
Vorbereitungszeit
Vorbereitungszeit | 15 Min |
---|---|
Gesamt | 45 Minuten |
Zutaten
- Füllung:
- 5 getrocknete Feigen, gehackt
- 3 Esslöffel Zitronensaft
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
- Teig:
- 110 Gramm Mandelmehl
- eine Prise Salz
- 30 ml Agavensirup
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 10 Gramm Kokosöl