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Schleifsteine

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Schleifsteine

Alles für Ihren Geschmack

Halten Sie Ihre Messer mit einem Schleifstein scharf!

Damit Ihr Lieblingsküchenmesser immer scharf bleibt, ist es wichtig, dass es richtig gepflegt wird. Zu einer guten Wartung gehört das Schärfen der Messer, um zu verhindern, dass sie stumpf werden. Messer können auf unterschiedliche Weise geschärft werden, zum Beispiel können Sie Messerschärfer , Wetzstahl oder Schleifsteine ​​verwenden. Das schärfste Ergebnis erzielt man aber wirklich mit Schleifsteinen!

Schleifstein für den privaten und professionellen Gebrauch

Das Cookinglife-Sortiment besteht aus verschiedenen Schleifsteinmodellen. Die Marken Sareva und Wusthof finden Sie hier. Alle im Webshop erhältlichen Schleifsteine ​​sind sowohl für den privaten als auch für den professionellen Gebrauch geeignet.

Die Verwendung von Schleifsteinen

  1. Legen Sie die Schleifsteine ​​vor dem Gebrauch etwa 10 Minuten lang in einen Behälter mit Wasser.
  2. Anschließend mit der rechten Seite nach oben in einen rutschfesten Halter oder auf ein Geschirrtuch legen.
  3. Kippen Sie das Messer so, dass ein Winkel von 15 – 25° entsteht.
  4. Dann ziehen Sie das Messer mit langen Strichen am Stein entlang. Wiederholen Sie dies einige Male.
  5. Drehen Sie dann die Klinge um und wiederholen Sie die Schritte 3 und 4.
  6. Wiederholen Sie den Vorgang mit einer feineren Körnung, um Ihr Messer messerscharf zu polieren.
  7. Und voilà, Ihr Messer ist wieder wie neu!

Klicken Sie hier für eine ausführliche Erklärung zur Auswahl und Verwendung von Schleifsteinen.

Möchten Sie einen Schleifstein kaufen?

Das Schärfen von Messern verhindert nicht nur Stumpfheit, es hilft auch, die Messer in einen Messerblock zu legen. Dadurch entsteht auch sofort eine sichere Arbeitsumgebung in der Küche. Auf der Suche nach neuen Messern? Dann schauen Sie sich unser großes Sortiment an Küchenmessern bei Cookinglife an!

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