Der kleine Kirschentkerner ist leicht zu verstauen und passt in jede Küche. Zwar dauert das Entkernen mit dem kleinen Kirschentkerner länger als mit dem großen, er ist aber dennoch sehr handlich. Der große Kirschentkerner eignet sich ideal zum Entkernen einer großen Menge Kirschen in kurzer Zeit und ist zudem sehr einfach in der Handhabung.
So funktioniert ein kleiner Kirschentkerner:
- Entfernen Sie die Stiele von den Kirschen, die Sie entsteinen möchten
- Legen Sie die Kirsche in den Entkerner, wobei der Teil, der den Stiel hielt, auf der Seite des Stabes liegt, der durch die Kirsche geht
- Drücken Sie die Zange zusammen.
TIPP : Wir empfehlen, die Kirschen über einer Schüssel mit der Hand davor zu entkernen. So vermeiden Sie, dass die Kirschkerne überall herumfliegen und verringern außerdem das Risiko, dass Ihre Kleidung durch Spritzer beim Entkernen befleckt wird.
So funktioniert der große Kirschentkerner
- Entfernen Sie die Stiele von den Kirschen, die Sie entsteinen möchten.
- Geben Sie die Kirschen in den oberen, offenen, durchsichtigen Behälter.
- Stellen Sie einen Behälter unter den Auslass des Kirschentkerners, dieser fängt die Kirschen auf, sobald sie entsteint sind.
- Drücken Sie den großen schwarzen Knopf oben. Mit jedem Knopfdruck entkernen Sie eine Kirsche.
Die Kirschen fallen in den Behälter, den Sie am Auslass des Kirschentkerners vorbereitet haben und die Kerne fallen in den transparenten Behälter am Boden des Kirschentkerners