Sehen Sie sich hier über 180 Weihnachtsangebote an > JETZT einkaufen
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager

Designers

Translation missing: de.webshop.productlist.backToTop

Wie funktioniert ein Schnellkochtopf?

1 produkt
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
1 produkt
Ihre gewählten Filter:

Wie funktioniert ein Schnellkochtopf?

Alles für Ihren Geschmack

Ein Schnellkochtopf wird auch Hochdruckkocher genannt. Ein Hochdruckkocher, da sich beim Kochen ein Druck aufbaut und die Kochzeit dadurch deutlich verkürzt wird. Gerichte wie Risotto, Suppe und Eintopf werden deutlich schneller gegart. Doch wie genau funktioniert ein Schnellkochtopf?

So funktioniert ein Schnellkochtopf

Beim Kochen mit einem Schnellkochtopf sind einige Dinge sehr wichtig.

  1. Die maximale Menge in der Pfanne. Da die Pfanne unter großem Druck steht, ist es wichtig, die Pfanne nicht zu mehr als 2/3 zu füllen. Dies ist wichtig, da in der Pfanne Platz für den entstehenden Druck vorhanden sein muss. Wenn die Pfanne zu voll ist, gibt es keinen Platz mehr zum Kochen und die Pfanne kann dem Druck nicht richtig standhalten.
  2. Befestigen Sie den Deckel sicher. Der Deckel eines Schnellkochtopfs kann befestigt werden, die Vorgehensweise ist jedoch je nach Topf unterschiedlich. Die im Video verwendete WMF-Pfanne verfügt über ein Schiebesystem. In jedem Fall muss der Deckel sicher befestigt sein, nur so kann genügend Druck aufgebaut werden, um den Garvorgang zu beschleunigen.
  3. Das Ventil ist sehr wichtig. Wenn die Pfanne auf starke Hitze gestellt wird, kocht der Inhalt. Wenn der Inhalt kocht, schließt sich das Ventil. An diesem Punkt ist es wichtig, die Hitze herunterzudrehen und die Garzeit beginnt.
  4. Nach Ablauf der Garzeit ist Vorsicht geboten. In der Pfanne befindet sich viel sehr heißer Dampf, den Sie nicht zu schnell ablassen möchten. Halten Sie daher Ihre Hände von den Rändern der Pfanne fern und öffnen Sie den Deckel langsam nur am Griff. Auf diese Weise können Sie den Dampf sanft ablassen und wenn der gesamte Dampf verschwunden ist, können Sie die Pfanne vollständig öffnen. Manche Pfannen eignen sich auch dazu, zunächst unter kaltem Wasserhahn laufen zu lassen, sodass fast kein Dampf mehr in der Pfanne verbleibt.

1