Poffertjes selbst zu machen macht großen Spaß und sie schmecken viel besser!
Wie man Poffertjes selbst macht
- Zuerst den Teig zubereiten. Sie können eine Fertigmischung kaufen oder ihn selbst herstellen. Cookinglife bietet auch ein Kombiangebot mit einer Poffertjes-Pfanne an.
-
Schnapp dir deine Poffertjes-Pfanne! Auf unserer Website findest du Pfannen, die sowohl für Induktion als auch für alle anderen Herdarten geeignet sind. Bestreiche die Pfanne mit Butter und achte darauf, dass sie schmilzt und die Pfanne gut erhitzt wird.
-
Anschließend die Mulden mit dem Teig füllen. Die Mulden sollten etwa halbvoll sein, da der Teig noch etwas aufgeht und so fluffige Poffertjes entstehen.
-
Behalten Sie die Poffertjes gut im Auge! Sobald die Oberseite trocken oder fast trocken ist, können Sie sie wenden. Mit einem Spieß geht das ganz einfach.
-
Nehmen Sie die Poffertjes aus der Pfanne, sobald sie auf beiden Seiten goldbraun sind.
-
Die Poffertjes auf einen Teller legen, mit einem Stück Butter belegen und mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit!