Wie bereitet man frische Pasta zu?
Gibt es etwas Köstlicheres als einen Teller frische Pasta, vor allem, wenn man sie selbst gemacht hat? Pasta selber zu machen ist gar nicht so schwer, wie man vielleicht denkt. Dank fantastischer Nudelmaschinen, wie denen von Marcato, gelingt die Zubereitung im Handumdrehen!
Rezept für frischen Nudelteig
Für ein köstliches Pastagericht braucht man nur wenige Zutaten! Die Zutaten sind:
- 200 Gramm Mehl
- 2 Eier
- Ein Spritzer Olivenöl
- Ein wenig Salz
Alle Zutaten vermengen und etwa 10 bis 15 Minuten lang kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
So funktioniert eine Nudelmaschine
- Befestigen Sie die Nudelmaschine an einem Tisch oder Ihrer Küchenarbeitsplatte. Das ist ganz einfach, wenn Sie eine Seite haben, an der die Maschine befestigt werden kann.
- Die Maschine hat 9 Einstellungen. Bei Einstellung 0 hat der Teig am meisten Platz, bei Einstellung 9 wird er am dünnsten ausgerollt. Die benötigte Teigdicke hängt von der Nudelsorte ab. Beginnen Sie also mit Einstellung 0 und legen Sie den Teig oben in die Maschine, nahe der Walzenöffnung. Drehen Sie nun die Kurbel, und Sie werden sehen, wie der Teig schön dünn ausgerollt wird.
- Wiederholen Sie diesen Vorgang bei jeder Einstellung, bis Sie die für Ihre Nudelsorte passende Einstellung erreicht haben. Für Spaghetti verwenden Sie Stufe 3 und wiederholen Sie dann die letzte Einstellung einmal.
- Setzen Sie anschließend den Spaghetti-Schneideaufsatz auf die Maschine.
- Gehen Sie beim Ausrollen des Teigs genauso vor, wenn Sie ihn schneiden möchten. Legen Sie den Teig an den Boden des Spaghettiausstechers und drehen Sie ihn. Es entstehen wunderschöne Spaghetti.
- Hängen Sie die Spaghettistränge zum Trocknen auf einen speziell dafür angefertigten Nudeltrockenständer.
- Nach dem Trocknen sind die Spaghetti bereit zum Kochen.