Was gibt es Schöneres als einen Teller frische Nudeln, vor allem, wenn man die Nudeln selbst gemacht hat. Pasta selbst zuzubereiten ist gar nicht so schwierig, wie Sie vielleicht denken. Dank der fantastischen Nudelmaschinen, zum Beispiel der Marke Marcato, können Sie Nudeln im Handumdrehen zubereiten!
Rezept für frischen Nudelteig
Eine Pasta braucht nur wenige Zutaten, um lecker zu sein! Die Zutaten sind:
- 200 Gramm Mehl
- 2 Eier
- Ein Schuss Olivenöl
- Etwas Salz
Geben Sie alle diese Zutaten zusammen und kneten Sie sie etwa 10 bis 15 Minuten lang, bis ein glatter Teig entsteht.
So funktioniert eine Nudelmaschine
- Befestigen Sie die Nudelmaschine an einem Tisch oder Ihrer Küchentheke. Dies ist sehr einfach, wenn Sie eine Kante haben, an der die Maschine befestigt werden kann.
- Die Maschine verfügt über 9 Positionen. Position 0 ist die Position, an der der Teig am meisten Platz hat und Position 9 ist die Position, an der der Teig am flachsten wird. Es variiert je nach Pasta, wie dünn der Teig sein sollte. Beginnen Sie also mit der Einstellung 0 und legen Sie den Teig oben in die Maschine am Eingang der Walzen. Drehen Sie nun den Griff und Sie werden sehen, dass der Teig schön dünn ausgerollt ist.
- Wiederholen Sie diesen Vorgang bei jeder Einstellung, bis Sie die Einstellung erreicht haben, die Ihrer Nudelsorte entspricht. Für Spaghetti ist Stufe 3 erforderlich. Wiederholen Sie dann die letzte Stufe einmal.
- Anschließend setzen Sie den Spaghettischneider-Aufsatz auf die Maschine.
- Machen Sie im Grunde dasselbe mit dem Ausrollen des Teigs, wenn Sie ihn schneiden möchten, legen Sie den Teig an den Anfang des Spaghettischneiders und beginnen Sie mit dem Drehen. Sie werden sehen, wie daraus wunderschöne Spaghettistränge hervorgehen.
- Hängen Sie die Spaghettistränge zum Trocknen auf einen speziell angefertigten Nudelständer.
- Nach dem Trocknen sind die Spaghetti bereit zum Kochen.