Emaillierte Antihaftbeschichtung
Emaille ist eine Schutzschicht aus steinhartem, geschmolzenem Glas, die die Innen- und Außenseite der Pfanne bedeckt. Diese Schicht sorgt dafür, dass das Essen makellos bleibt und seinen ursprünglichen Geschmack behält. Gusseisen- oder Stahlblechpfannen mit emaillierter Antihaftbeschichtung müssen nicht eingebrannt werden und haben eine unbegrenzte Lebensdauer. Reinigen Sie die Pfanne niemals in der Spülmaschine, da dies die Emaille stumpf macht und die Gefahr von Kratzern erhöht. Braune Flecken auf der Pfanne? Kochen Sie etwas Wasser mit Essig darin auf, lassen Sie es eine Weile einweichen und schrubben Sie die Flecken anschließend heraus.
Hitzebeständigkeit
Bei normalem Gebrauch wird eine Pfanne nicht heißer als 230 °C. Wenn Sie die Pfanne ohne Zutaten auf dem Herd stehen lassen oder sie längere Zeit bei hoher Hitze erhitzen, steigt die Temperatur darüber. Berücksichtigen Sie dies bei der Auswahl der richtigen Pfanne.