Emile Henry Kuchenform Grand Cru - ø 32 cm / 2.8 Liter
Backen Sie gerne einen leckeren Kuchen zum Geburtstag oder zu einem besonderen Anlass? Dann darf eine Kuchenform von Cookinglife in Ihrer Küche nicht fehlen. Wir haben Formen von mehreren führenden Marken wie Le Creuset und Emile Henry . In unserem großen Sortiment finden Sie für jeden Anlass die passende Kuchenform!
Runde Kuchenform
Besonders beliebt ist nach wie vor die klassische runde Kuchenform. Bei Cookinglife finden Sie verschiedene Größen, damit Sie immer einen guten Kuchen backen können. Wir bieten Backformen mit einer guten Antihaftbeschichtung an, damit Sie den Kuchen leicht aus der Form lösen können. Auch diese Modelle lassen sich nach Gebrauch leicht reinigen. Möchten Sie die Form Ihrer Torte variieren? Neben der runden Kuchenform finden Sie bei uns auch diverse andere Formen!
Kuchenform Emile Henry
Traditionell hergestellte Keramik ist charakteristisch für die herbe Form von Emile Henry. Diese französische Marke eignet sich sehr gut, wenn Sie gerne zu Hause backen, aber auch, wenn Sie professionell Kuchen backen möchten. Der burgundische Lebensstil diente als Inspirationsquelle für die verschiedenen Farben, in denen die Kuchenform Emile Henry erhältlich ist. Die elegante Brioche-Form und der gewellte Rand sorgen für einen überraschenden Effekt.
Kaufen Sie eine Kuchenform
Lust auf einen selbstgebackenen Kuchen? Dann können Sie bei Cookinglife ganz einfach eine Kuchenform online kaufen. Wir bieten Ihnen einen wettbewerbsfähigen Preis und eine schnelle Lieferung. So haben Sie innerhalb weniger Tage die leckersten Kuchen auf dem Tisch. Schauen Sie sich auch das große Sortiment an Backzubehör an und verwandeln Sie Ihre Küche in eine echte Konditorei!
Wie nutzen Sie Ihre Kuchenform optimal aus?
Leckere Schokoladenkuchen mit Kokoschips oder ein frischer Zitronenkuchen... Backen Sie auch gerne leckere Kuchen? Mit diesen Tipps können Sie Ihre Kuchenform optimal nutzen!
- Heizen Sie Ihren Backofen auf 180°C vor.
- Spülen Sie die Kuchenform gut mit lauwarmem Wasser aus.
- Jetzt ist es Zeit, die Kuchenform anzufeuern! Dadurch entsteht eine Schutzschicht, die gleichzeitig als Antihaftbeschichtung fungiert.
Fetten Sie die Kuchenform mit Sonnenblumenöl oder reinem Leinöl ein. - Für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
- Die Form wieder aus dem Ofen nehmen. Bleiben überschüssige Ölrückstände zurück? Diese können Sie ganz einfach mit einem kleinen Papiertuch entfernen.
Danach ist Ihre Kuchenform gebrauchsfertig! Wenn Sie es weiterhin richtig reinigen, werden Sie lange Freude daran haben. Gehen Sie dabei wie folgt vor:
- Reinigen Sie die Kuchenform gründlich mit lauwarmem Wasser.
- Stellen Sie die Form wieder in den noch warmen Ofen, damit sie optimal trocknen kann.
- Bleiben hartnäckige Flecken in der Form? Anschließend einen Tropfen Spülmittel in lauwarmem Wasser auflösen und die Kuchenform reinigen. ACHTUNG! In diesem Fall ist es wichtig, die Form erneut zu brennen.