Emile Henry Brotbackform Grand Cru - ø 28 cm / 4.5 Liter
Wenn Sie Ihre Leckereien in einer besonderen Form wünschen, sind Sie bei Cookinglife genau richtig! Wir haben für jedes Gericht das passende Werkzeug auf Lager. Nehmen Sie nun eine spezielle Brotbackform, die es in vielen verschiedenen Größen gibt. Darüber hinaus sind Sie bei uns genau richtig, wenn Sie einen neuen Messbecher und eine genaue Küchenwaage benötigen. So können Sie schnell und einfach den perfekten Teig für Ihre Brotbackform herstellen! Unsere Modelle sind aus hochwertiger Keramik gefertigt und halten jahrelang.
Baguettepfanne
Möchten Sie an der Frankreich-Tour teilnehmen? Und nein, wir meinen nicht die Radtour, sondern einen Besuch in der Küche unserer europäischen Landsleute! Zu diesem Zweck wurde eine spezielle Baguetteform entwickelt. Sie können diese bei Cookinglife bei großen Marken wie Patisse und Emile Henry bestellen. Sie können auch aus verschiedenen Farben wählen.
Wie nutzen Sie Ihre Brotbackform optimal?
Frühstücken Sie auch gerne mit der ganzen Familie? Dazu schmeckt natürlich selbstgebackenes Brot! Wenn Sie diese Tipps befolgen, können Sie sicher sein, dass Sie Ihre Brotbackform optimal nutzen.
- Heizen Sie Ihren Backofen auf 180°C vor.
- Spülen Sie die Brotbackform gut mit etwas lauwarmem Wasser aus.
- Wenn die Backform gut ausgespült ist, ist es Zeit zum Backen! Dadurch entsteht eine Schutzschicht, die auch das Herausnehmen Ihres selbstgebackenen Brotes deutlich erleichtert. Um die Backform einzufetten, fetten Sie diese zunächst gut mit etwas reinem Leinöl oder Sonnenblumenöl ein.
- Anschließend können Sie die Brotbackform für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.
- Die Form wieder aus dem Ofen nehmen. Bleiben überschüssige Ölrückstände zurück? Diese können Sie ganz einfach mit einem kleinen Papiertuch entfernen.
Danach ist Ihre Brotbackform einsatzbereit! Aber auch nachdem Sie ein leckeres Brot gebacken haben, ist es wichtig, die Backform gründlich zu reinigen. Gehen Sie dabei wie folgt vor:
- Reinigen Sie die Brotbackform gründlich mit etwas lauwarmem Wasser.
- Anschließend die Form wieder in den noch warmen Ofen stellen, damit sie optimal trocknen kann.
- Bleiben hartnäckige Flecken in der Brotbackform? Anschließend einen Tropfen Spülmittel in etwas lauwarmem Wasser auflösen und die Backform reinigen. ACHTUNG! Danach ist es wichtig, den Einbrennvorgang erneut durchzuführen.