Sareva Backform / Gugelhupfform - Silikon - ø 22 cm - Wiederverwendbar
Möchten Sie einen leckeren Gugelhupf backen? Dann werfen Sie einen Blick auf die große Auswahl an Turbanformen bei Cookinglife!
Turban-Backform aus Aluminium
Für einen gleichmäßig gebackenen Kuchen gibt es eine Gugelhupfform aus Aluminium. Sie können die Gugelhupfform auch verwenden, um einen köstlichen Pudding zuzubereiten. Dank des Materials ist die Form sehr leicht. Die Form ist mit einem Durchmesser von 18 und 20 Zentimetern erhältlich. Die Form des Aluminium-Turbans wird auch nach häufigem Gebrauch nicht beeinträchtigt und ist sehr langlebig.
Patisse Turban-Backform
Auch die Turbanform Patisse finden Sie im breiten Sortiment. Das aus hochwertigem Stahl gefertigte Modell ist sehr langlebig und kann bei bis zu 260 Grad in den Backofen gestellt werden. Dies gilt auch für die aluminisierte Stahlversion. Dieses verfügt außerdem über eine zusätzliche Antihaftschicht. Neben der Patisse Turbanform verfügt Patisse als Spezialist über ein großes Sortiment an Backformen.
Kaufen Sie eine Turban-Backform
Backen Sie gerne köstlichen Groninger Poffert oder einen anderen besonderen Kuchen? Bei Cookinglife können Sie eine Turbanform ganz einfach online kaufen. Möchten Sie noch viel mehr backen? Dann werfen Sie einen Blick auf das große Sortiment an Backzubehör . Wenn Sie in unserem Online-Shop eine Gugelhupfform kaufen, erhalten Sie diese innerhalb weniger Tage und können schnell einen leckeren Kuchen backen.
Wie nutzen Sie Ihre Turban-Backform optimal?
Haben Sie Lust, einen leckeren Kuchen zu backen, möchten aber etwas anderes als einen normalen Kuchen probieren? Dann probieren Sie einen Gugelhupf! Mit diesen Schritten können Sie Ihre Turbanform optimal nutzen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Anschließend können Sie die Turbanform kurz mit lauwarmem Wasser abspülen.
- Jetzt ist es Zeit, die Gugelhupfform anzufeuern! Dadurch entsteht eine Schutzschicht, die gleichzeitig als Antihaftbeschichtung fungiert. Dadurch lässt sich der Gugelhupf ganz einfach aus der Form lösen.
Fetten Sie die Gugelhupfform mit etwas reinem Leinöl oder Sonnenblumenöl ein. - Anschließend können Sie die Gugelhupfform für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.
- Nach Ablauf der 20 Minuten können Sie die Form aus dem Ofen nehmen. Befinden sich überschüssige Ölrückstände in der Gugelhupfform? Diese können Sie ganz einfach mit einem kleinen Papiertuch entfernen.
Ihre Gugelhupfform ist jetzt bereit zum Backen köstlicher Kuchen! Aber auch nachdem Sie die Turbanform verwendet haben, ist es wichtig, sie weiterhin ordnungsgemäß zu reinigen. Gehen Sie dabei wie folgt vor:
- Reinigen Sie die Form gründlich mit lauwarmem Wasser.
- Stellen Sie die Gugelhupfform wieder in den Ofen, damit sie optimal trocknen kann.
- Leiden Sie unter hartnäckigen Flecken, die sich mit Wasser allein nicht entfernen lassen? Anschließend einen Tropfen Spülmittel in lauwarmem Wasser auflösen und die Turbanform reinigen. ACHTUNG! Wenn Sie dies tun, ist es wichtig, die Backform anschließend erneut zu brennen.