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Mörser

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Mörser

Alles für Ihren Geschmack

Sind Sie ein echter Liebhaber des Kochens mit frischen Kräutern und Gewürzen? Dann ist der Mörser für Sie kein neues Konzept. Mit diesem Werkzeug verleihen Sie Ihren Gerichten eine neue Note. Möchten Sie Pesto selbst machen? Dann lesen Sie weiter, um herauszufinden, welcher Mörser zu Ihnen passt! Wir haben eine große Auswahl an Kräuterstößeln. Bei der Auswahl aus vielen verschiedenen Materialien, Marken und Formen ist mit Sicherheit etwas dabei, das zu Ihnen passt!

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Was ist ein Mörser?

Den Mörser erkennen wir alle, wenn wir ihn sehen. Es wird seit Jahrhunderten als Mühle und Mixer für verschiedene Kräuter verwendet. Der Mörser ist eine Art Schüssel, die einen Stößel enthält. Beide kommen im gleichen Design, was für eine schöne Einheit im Design sorgt. Durch das Zerkleinern der Zutaten werden viel Geschmack und Aroma freigesetzt. Neben Kräutern können Sie beispielsweise auch mit Knoblauch arbeiten. Auf diese Weise können Sie endlos mit Aromen experimentieren. Sie können die hausgemachte Mischung zu Ihrer Mahlzeit hinzufügen, um sie noch schmackhafter zu machen!

Mörtel

Wie benutzt man Mörser und Stößel?

Ob es Ihnen einfach oder schwierig erscheint, jeder kann Wagenheber herstellen! Es ist die ideale Möglichkeit, Zutaten zu mahlen und in das Gericht zu integrieren. Das Tolle an einem Mörser ist, dass man mit kleinen Mengen arbeiten kann. Auf diese Weise haben Sie die vollständige Kontrolle darüber. In den folgenden Schritten erfahren Sie mehr darüber, wie Sie genau mit einem solchen Mörser und Stößel arbeiten:

  • Um den Mörser richtig zu verwenden, füllen Sie ihn zunächst nur zur Hälfte mit den von Ihnen gewählten Zutaten. Das verhindert das Herausfallen von Kräutern und erspart Ihnen einige Reinigungsarbeiten!
  • Zerkleinern Sie zunächst die gröbsten Zutaten wie Nüsse und Knoblauchzehen. Nun kann mit den Stempelarbeiten begonnen werden.
  • Wenn Sie die frischen Kräuter zerstoßen, hilft es, etwas grobes Salz in den Mörser zu geben. Dadurch geht der Mischvorgang etwas schneller vonstatten.
  • Nun alle Zutaten durch Drehen des Stößels im Mörser fein mahlen. Stellen Sie sicher, dass Sie den Stößel niedrig und Ihren Körper darüber halten. Auf diese Weise können Sie mehr Kraft ausüben.
  • Fahren Sie so fort, bis alle Zutaten die gewünschte Struktur haben.

Was kann man in einem Mörser herstellen?

Mit einem Gewürzstampfer können Sie viele Dinge zubereiten, von trockenen bis hin zu nassen Zutaten. Sie können an Knoblauchzehen, Nüsse, Kräuter, Gewürze und Samen denken. Sie können eine große Variationsbreite mahlen. Neben Kräutern und Gewürzen für Gerichte können Sie im Mörser auch andere Köstlichkeiten zubereiten, wie zum Beispiel Pesto, Guacamole oder leckere Currypasten. Mit dem Kräuterstampfer macht die Arbeit in der Küche noch mehr Spaß.

Wie reinigt man einen Mörser?

Nach dem köstlichen Essen, das Sie auf den Tisch gebracht haben, müssen Sie den Mörser erneut reinigen. Zum Glück ist es nicht schwierig und schnell erledigt, aber wie genau sollte man Mörser und Stößel reinigen? Nachfolgend haben wir einige Wartungstipps zusammengestellt:

  • Nach Gebrauch den Mörser nur mit warmem Wasser abwaschen. ACHTUNG! Verwenden Sie kein Geschirrspülmittel oder andere Seifen. Dies kann einen seifigen Geschmack hinterlassen und das möchten Sie natürlich nicht.
  • Sobald Sie mit dem Geschirrspülen beschäftigt sind, lassen Sie den Scheuerschwamm am besten weg. Zum Trocknen und Reinigen des Mörsers empfiehlt sich ein weiches Spültuch.
  • Bleiben Gerüche und Rückstände im Mörser zurück? Geben Sie dann etwas trockenen, ungekochten Reis hinzu und mahlen Sie ihn mit dem Stößel fein. Auf diese Weise werden Sie es herausbekommen.
  • Mörser und Mörser dürfen nicht in die Spülmaschine, also bleiben Sie beim Händewaschen.

Benutzen Sie den Mörser zum ersten Mal? Bevor Sie mit dem Stößel und Ihren Zutaten beginnen, müssen Sie Ihren Mörser einer ersten Reinigung unterziehen. Dies erreichen Sie, indem Sie es gründlich mit heißem Wasser schrubben. Verwenden Sie einen Granit- oder Marmor Mörser? Dann dauert es etwas länger. Nach dem Waschen mit heißem Wasser einige Stunden oder über Nacht in sauberem Wasser einweichen. Verwenden Sie hierfür keine Seife. Anschließend können Sie den Mörser trocknen oder trocknen lassen.

Mörtel

Verschiedene Materialien für einen Mörser

Das breite Sortiment von Cookinglife umfasst Kräuterstößel aus unterschiedlichen Materialien. Sie könnten zum bekannten Granitmörser greifen. Diese sind innen rau, was verhindert, dass sich die Gewürze im Becher bewegen, wenn man sie mit dem Stößel zerdrückt. Darüber hinaus sind die Martel Mörser auch innen rau. Auch Holz ist ein beliebtes Material. Dies ist besser geeignet, wenn Sie sich für ein Pesto oder die Zubereitung anderer Nassprodukte entscheiden. Bevor Sie einen Mörser kaufen, sollten Sie sich darüber Gedanken machen, was Sie bevorzugen. Auch Steinmörser erfreuen sich großer Beliebtheit. Diese Materialien sind unter anderem im Sortiment von Cookinglife erhältlich, denn es gibt viele Arten zur Auswahl!

Mörser kaufen

Haben Sie sich für den Kauf eines Mörsers begeistert? Dann sind Sie sicherlich nicht der Einzige! Nicht umsonst werden Mörser schon seit Jahrhunderten verwendet. Es ist daher ein nützliches Hilfsmittel, um Ihr Gericht noch schmackhafter zu machen. Das Sortiment besteht aus mehreren Materialien, Formen und Marken, um sicherzustellen, dass der perfekte Mörser für Sie verfügbar ist. Interessieren Sie sich für die Verwendung von Kräutern? Dann werfen Sie einen Blick auf: Pfeffermühlen , Salzmühlen , Gewürzmühlen und Muskatnussmühlen . Anschließend können Sie Ihre leckeren Gerichte auf schönen Pastatellern servieren. Sehen Sie sich auch unser gesamtes Sortiment an Küchenutensilien an, darunter Gewürzregale , Reiben und Knoblauchpressen . Auf diese Weise können Sie Ihr Küchenarsenal vervollständigen!