Cosy & Trendy Bratpfanne Fontestic Gusseisen Green Heron Ø 28 cm / 8 Liter – emailliert
Mit unseren Induktionspfannen können Sie die schönsten und leckersten Gerichte zubereiten. Der Vorteil von Pfannen zum Kochen mit Induktion besteht darin, dass weniger Energie verloren geht, da nur der Boden der Pfanne erhitzt wird und nicht das Kochfeld selbst. Dies macht es zu einer intelligenten Möglichkeit, Energiekosten zu sparen. Egal, ob Sie ein Gericht für eine ganze Gruppe oder für sich alleine zubereiten, wir haben Induktionspfannen in allen Formen und Größen, von klein bis groß. Sie können daraus eine Welt voller Gerichte zubereiten: vom einfachen Spiegelei und einer altmodischen Gemüsesuppe bis hin zu einer spanischen Paella oder einem asiatischen Pfannengericht. Welche Art von Mahlzeit Sie auch zubereiten möchten, in unserem Sortiment an Induktionspfannen finden Sie genau das, was Sie brauchen!
Navigieren Sie ganz einfach zum gewünschten Thema:
- Was ist eine Induktionspfanne?
- Wie funktioniert eine Induktionspfanne?
- Kochen auf Induktion: vom Backen und Braten bis zum Pfannenrühren und Schmoren
- Edelstahl und andere Materialien, die für Induktionspfannen verwendet werden
- Vorteile des Kochens mit Induktion
- Das sind die besten Induktionspfannen
- Bei Cookinglife finden Sie alle Arten von Induktionspfannen
- Praktisch: ein komplettes Induktionspfannenset
- Induktionsbratpfanne
- Induktions-Wok-Pfanne
- Induktionsbratpfanne
- Bei Cookinglife können Sie Induktionspfannen bekannter Marken kaufen!
Was ist eine Induktionspfanne?
Eine Induktionspfanne ist eine Pfanne, die speziell für die Zubereitung von Gerichten auf Induktionskochfeldern entwickelt wurde. Im Gegensatz zu Gas benötigen Sie für diese Art des Backens, Bratens, Kochens und Grillens keine Flamme. Das wichtigste Merkmal dieser Pfannen ist, dass sie einen magnetischen Boden haben. Dies bedeutet jedoch, dass Sie beim Induktionskochen keine Aluminium-, Kupfer- oder normalen Edelstahlpfannen verwenden können, es sei denn, diese verfügen über einen speziell angepassten magnetischen Boden . Induktionspfannen gibt es in allen Formen und Größen und selbstverständlich finden Sie sie bei Cookinglife in allen Größen, von klein bis groß.
Wie funktioniert eine Induktionspfanne?
Das Induktionskochen unterscheidet sich erheblich von herkömmlichen Methoden wie Gas- oder Elektrokochen. Der Unterschied besteht darin, dass bei dieser Art des Kochens elektromagnetische Felder zum Einsatz kommen. Sobald Sie ein Induktionskochfeld einschalten und eine Induktionspfanne darauf stellen, wird der Boden der Pfanne sofort erhitzt. Das Kochfeld selbst bleibt jedoch kühl. Es ist entscheidend, die richtigen Pfannen für die Induktion zu verwenden, denn nur diese reagieren auf das elektromagnetische Feld und erhitzen effizient und gleichmäßig. Um optimale Ergebnisse zu erzielen, verwenden Sie daher immer Pfannen für das Induktionskochen .
Kochen auf Induktion: vom Backen und Braten bis zum Pfannenrühren und Schmoren
Heutzutage ist die Technologie des Induktionskochens so weit entwickelt, dass man damit eigentlich alles machen kann wie mit den altmodischen Pfannen für einen Gasherd oder Backofen. Ob es um die einfache Zubereitung eines Gerichts mit einer kleinen Bratpfanne oder das Braten einer Roulade und das Anbraten von Gemüse geht, mit einer Induktionspfanne ist alles möglich. Ein großer Vorteil ist, dass es oft deutlich günstiger ist, insbesondere jetzt, da die Gaspreise in den letzten Jahren gestiegen sind. Und weil diese Pfannen für eine optimale Wärmeverteilung sorgen, können Sie sich auch auf ein gleichmäßiges Garen Ihrer Mahlzeit verlassen.
Edelstahl und andere Materialien, die für Induktionspfannen verwendet werden
Unsere robusten und hochwertigen Edelstahlpfannen sind auch für Induktionsherde geeignet. Der Vorteil von Edelstahlpfannen für die Induktion besteht darin, dass sie durch nichts kaputt gemacht werden können. Edelstahlpfannen halten hohen Temperaturen stand und leiten die Wärme einigermaßen gut. Ein weiterer Vorteil von Edelstahlpfannen für die Induktion besteht darin, dass sie recht lange halten und leicht zu reinigen sind. Es gibt aber noch weitere für die Induktion geeignete Materialien wie Keramik-, Gusseisen-, Stahl- und Kupferpfannen.
Vorteile des Kochens mit Induktion
Induktionskochen ist eine effiziente Art des Kochens. Einer der größten Vorteile des Induktionskochens ist die Geschwindigkeit; Die Energie wird direkt auf die Pfanne übertragen. Dadurch erwärmt sich die Pfanne schneller und die Garzeit verkürzt sich. Damit einher geht die Energieeffizienz. Da die Energie direkt in die Pfanne gelangt, geht weniger Energie an die Umwelt verloren. Dadurch ist das Kochen auf einer Induktionsplatte oft energieeffizienter. Sicherheit ist auch ein sehr wichtiger Vorteil. Das Kochfeld selbst wird nicht heiß. Dadurch verringert sich die Gefahr von Verbrennungen, beispielsweise beim Reinigen der Platte.
Das sind die besten Induktionspfannen
Um die besten Induktionspfannen zu finden, gibt es einige Punkte, auf die Sie achten können. Zunächst einmal muss die Pfanne die Hitze gut verteilen können, damit das Gericht, das Sie zubereiten, gleichmäßig gegart wird. Achten Sie außerdem darauf, dass die Pfanne nicht zu groß für die Induktionsplatte ist, damit die gesamte Bodenfläche erhitzt wird. Eine gute Induktionspfanne verfügt über ein Abtropfsystem. Der Name ist Programm. Es hilft Ihnen zum Beispiel beim Abtropfen von Kartoffeln. Die besten Induktionspfannen bestehen aus dreilagigem Material. Tri-Ply ist ein professionelles Material, das aus drei Schichten besteht und für eine gleichmäßige Erwärmung der gesamten Pfanne sorgt. Eine gute Induktionspfanne hat einen dicken Boden. Je dicker der Boden, desto besser leitet er die Wärme an den Rest der Pfanne.
Bei Cookinglife finden Sie alle Arten von Induktionspfannen
Induktionspfannen gibt es in vielen verschiedenen Formen und Größen. Ebenso wie Pfannen für andere Wärmequellen gibt es Induktionsbratpfannen , Grillpfannen , Poffertjespfannen und Pfannkuchenpfannen . Bei Cookinglife haben wir ein großes Sortiment an Induktionspfannen aller Art. Suchen Sie ein Pfannenset, eine Bratpfanne, einen Wok oder eine Bratpfanne? Bitte lesen Sie weiter, um weitere Informationen zu diesen Induktionspfannen und den praktischen Sets zu erhalten, die Sie bei uns finden.
Praktisch: ein komplettes Induktionspfannenset
Ein Pfannenset für das Induktionskochfeld bietet eine Vielzahl an Pfannen, die für unterschiedliche Kochbedürfnisse geeignet sind. Es stehen verschiedene Sets zur Verfügung, die sich in Größe und Funktion unterscheiden. Ein Basisset enthält in der Regel alle wesentlichen Induktionspfannen, die man für die Zubereitung einer Mahlzeit benötigt, wie zum Beispiel verschiedene Koch- und Bratpfannen. Es gibt auch spezielle Sets, die nur Kochtöpfe enthalten. Es ist wichtig, ein Set auszuwählen, das zu Ihrem Kochstil und Ihren Bedürfnissen passt.
Induktionsbratpfanne
Die Bratpfanne ist ein wesentlicher Bestandteil der Kochutensilien in der Küche. Darin können Sie alles backen: vom leckeren Omelett bis hin zu saftigen Steaks, Pfannkuchen und vegetarischem Tempeh. Wenn Sie sich für eine gute Induktionsbratpfanne entscheiden, verwenden Sie am besten eine Pfanne mit dickem Boden. So kann die Hitze gut über die gesamte Pfanne verteilt werden und Ihr Produkt wird perfekt gegart.
Induktions-Wok-Pfanne
Beim Pfannenrühren geht es um die schnelle Zubereitung von Speisen bei hohen Temperaturen. Auch ohne Feuer, etwa mit einem Induktionskochfeld, gelingen Ihnen hervorragende Pfannengerichte, denn bei dieser Kochmethode ist eine gleichmäßige Wärmequelle mit ausreichend Hitze gewährleistet. Stellen Sie Ihren Induktions -Wok auf das Kochfeld, stellen Sie ihn auf die höchste Stufe und geben Sie Ihre Zutaten hinzu. Sie können im Handumdrehen eine köstliche und gesunde Mahlzeit servieren.
Induktionsbratpfanne
Die Induktionsbratpfanne ist speziell zum Braten und Schmoren von Gerichten konzipiert und für Induktionsherde konzipiert. Im Gegensatz zu einer Bratpfanne hat eine Bratpfanne einen dicken Boden und hohe Seiten, was sich ideal zum langsamen Garen von Speisen eignet. Obwohl diese Pfanne hauptsächlich zum Schmoren und Braten verwendet wird, eignet sie sich auch zum Backen und Braten und in vielen Fällen kann man sie auch in den Backofen stellen.
Bei Cookinglife können Sie Induktionspfannen bekannter Marken kaufen!
Suchen Sie BK-Pfannen für die Induktion? Sie finden es bei Cookinglife. Unsere BK-Pfannenkollektion ist umfangreich und von ausgezeichneter Qualität. Apropos Qualität: Cookinglife bietet auch PFAS-freie Pfannen für die Induktion an. Für jeden Kochtyp gibt es die passende Induktionspfanne. Wenn Sie gerne aufwendige Gerichte zubereiten, sehen Sie sich unsere große Pfannenkollektion für Induktion an. Wer es zeitlos mag, wählt eine schwarze Pfanne, die für die Induktion geeignet ist. Wenn diese Induktionspfannen nicht das sind, was Sie suchen, gibt es auch andere passende Pfannen von anderen führenden Marken wie Sola, Berndes, Ducq und Le Creuset. Und Sie möchten nicht zu viel Geld ausgeben? Dann werfen Sie einen Blick auf unseren Sale mit im Angebot befindlichen Induktionspfannen, denn Sie können viel Geld sparen!