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Induktionsbratpfanne

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Induktionsbratpfanne

Alles für Ihren Geschmack

Möchten Sie Haschisch zubereiten, ein leckeres Gemüsecurry zubereiten oder sogar Brot backen? Die Bratpfanne kann alles! Die Vielseitigkeit der Pfanne macht ihren Reiz aus und sorgt dafür, dass das Kochen wirklich zum Vergnügen wird. Ganz gleich, ob Sie eine einfache Mahlzeit für sich selbst kochen oder mit einem Drei-Gänge-Menü aufs Ganze gehen möchten, die Pfanne erhöht Ihren Kochkomfort. Die Auswahl ist riesig. Um es Ihnen so einfach wie möglich zu machen, können Sie hier alles über Induktionsbratpfannen lesen. Außerdem geben wir Ihnen die besten Tipps zur Auswahl der richtigen Bratpfanne!

Welche Bratpfanne eignet sich am besten für die Induktion?

Die beste Induktionsbratpfanne ist diejenige, die zu Ihrem Kochstil und Ihren Bedürfnissen passt. Egal, ob Sie Schlichtheit, Farbe oder Design mögen, bei der Auswahl einer Pfanne ist es wichtig, dass sie für Qualität steht. Es ist wichtig, dass Ihre Speisen schnell erhitzt werden können und dass die Pfanne eine gleichmäßige Wärmeverteilung gewährleistet. Die BK-Induktionsbratpfanne beispielsweise ist eine Pfanne, die diese Anforderungen erfüllt und für Langlebigkeit und gute Leistung steht. So zaubern Sie im Handumdrehen die leckersten Gerichte auf den Tisch.

Kann eine alte Bratpfanne auf dem Induktionsherd verwendet werden?

Es ist bekannt, dass die meisten Bratpfannen mehrere Generationen überdauern. Allerdings sind alte Bratpfannen nicht immer für die Induktion geeignet. Der Boden dieser „alten“ Pfannen ist nicht für die Induktionstechnik geeignet. Dadurch wird die Wärme nicht richtig weitergeleitet und die Pfanne verliert ihre optimale Funktion. Wir empfehlen daher die Anschaffung eines neuen Geräts, das nur auf Induktion für die Zubereitung des berühmten Eintopfs Ihrer Großmutter geeignet ist.

Worauf sollte man beim Kauf einer Induktionsbratpfanne achten?

Bratpfannen gibt es in allen Formen und Größen. Entscheiden Sie sich für eine Induktionsbratpfanne mit Ø 28 cm oder bevorzugen Sie eine mit Ø 20 cm? Beim Kauf einer Pfanne ist es wichtig, verschiedene Aspekte zu berücksichtigen. Nachfolgend finden Sie eine Reihe von Aspekten, die Sie bei der Auswahl einer Pfanne, die zu Ihrem Kochstil passt, berücksichtigen sollten!

Material

Die Bratpfannen bestehen aus unterschiedlichen Materialien. Jede Art von Material hat seine eigenen einzigartigen Eigenschaften. Die gängigsten Materialien für eine Induktionsbratpfanne sind: Gusseisen, Emaille, Edelstahl, Keramik und Aluminium. Bevorzugen Sie eine Induktionspfanne aus Gusseisen? Dann werden Sie Le Creuset auf keinen Fall verpassen. Sind Sie eher ein Fan von Edelstahl? Dann werfen Sie einen Blick auf die Alessi-Pfannen.

Format

Bitte beachten Sie, dass es die Pfannen in verschiedenen Größen gibt. Kochen Sie oft große Mengen? Dann wählen Sie eine Pfanne mit großem Fassungsvermögen. Die gängigsten Größen liegen zwischen 20 und 28 cm und fassen etwa 4 bis 6 Liter. Dies ist ideal für einen Haushalt mit 4 Personen.

Bilden

Wissen Sie, welche Größe Sie möchten? Dann haben Sie auch bei der Form die Wahl! Entscheidest du dich für oval, quadratisch oder rund? Die gebräuchlichste Pfanne ist die runde Bratpfanne, die für die beste Wärmeleitung sorgt.

Griffe

Möchten Sie eine benutzerfreundliche Pfanne? Dann sind Griffe kein unnötiger Luxus! Wählen Sie eine Pfanne mit Griffen, um die Pfanne so einfach wie möglich auf den Tisch zu stellen!

Antihaftbeschichtung

Nichts ist ärgerlicher als Essen, das am Boden festklebt. Wählen Sie daher eine Pfanne mit Antihaftbeschichtung, um den Kochkomfort zu verbessern.

Preis

Bestimmen Sie, wie viel Sie bereit sind auszugeben und in welcher Preisspanne Ihre Präferenzen liegen. Auf dieser Grundlage finden Sie die Pfanne, die in allen Belangen zu Ihnen passt!

Le Creuset Kasserolle Signature Marble

Die Top 5 der besten Induktionsbratpfannen von Cookinglife

Kannst du den Wald vor lauter Bäumen nicht sehen? Um Ihnen den Einstieg zu erleichtern, finden Sie hier die 5 besten Bratpfannen für die Induktion. Jede Pfanne wurde auf der Grundlage von Haltbarkeit, Qualität, Material und Kundenbewertungen ausgewählt. Welche das sind, erfahren Sie hier!

  • BK-Bratpfanne : BK-Bratpfannen gibt es in verschiedenen Farben und Größen, sodass für jeden Haushalt die passende Pfanne dabei ist. Die Bratpfannen aus Gusseisen, die BK Casserole Burgundy, und Stahl sind ideal für die Induktion und beide verfügen über eine emaillierte Antihaftbeschichtung.
  • Bratpfanne von Le Creuset : Wenn Sie an Bratpfannen denken, denken Sie an Le Creuset! Die hochwertigen Bratpfannen aus Gusseisen stehen für zeitlose Qualität und werden von Generation zu Generation weitergegeben. Entdecken Sie die Bratpfannen von Le Creuset und holen Sie sich ein Stück Tradition in Ihr Zuhause.
  • Bratpfanne von Westinghouse : Die Bratpfannen der amerikanischen Marke Westinghouse ähneln optisch stark denen von Le Creuset, der große Unterschied besteht jedoch darin, dass diese Pfannen aus Aluminium bestehen. Damit Sie sich nicht die Hände verbrennen, ist die Bratpfanne mit Griffüberzügen aus Silikon ausgestattet und verfügt über eine Antihaftbeschichtung, die sich leicht reinigen lässt.
  • DUCQ-Bratpfanne : Die Marke DUCQ zeichnet ihre Pfannen durch das Material Kupfer aus. Dies sorgt für eine optimale Wärmeleitung und ist sehr gut für die Induktion geeignet. Der Griff ist ergonomisch, sodass Sie sich beim Anheben der Pfanne nicht die Hände verbrennen. Darüber hinaus sieht die Pfanne auch noch super stylisch aus. Sehen Sie sich hier die DUCQ-Pfannen an.
  • Sola Bratpfanne : Die niederländische Marke Sola bietet Bratpfannen aus Gusseisen bis Aluminium an. Die Aluminiumpfannen zeichnen sich durch ihr geringes Gewicht aus, sind antihaftbeschichtet und verfügen über einen Softgrip-Griff. Die gusseisernen Bratpfannen sind außerdem mit einer Antihaftbeschichtung versehen und können im Backofen verwendet werden. Sehen Sie sich die an

Woran erkennt man eine induktionsgeeignete Bratpfanne?

Eine induktionsgeeignete Bratpfanne ist eine Pfanne, die speziell für die Verwendung auf einem Induktionskochfeld konzipiert ist. Induktionskochfelder funktionieren mit magnetischen Wellen und erfordern daher spezielle Pfannen. Wie erkennt man, ob eine Bratpfanne für die Induktion geeignet ist? Es gibt ein paar Dinge, auf die Sie achten sollten.

Erstens muss der Boden der Pfanne aus ferromagnetischem Material wie Stahl oder Gusseisen bestehen. Ferromagnetische Materialien sind Materialien, die gegenüber Magnetfeldern empfindlich sind und daher Energie absorbieren können. Dadurch wird die Pfanne erhitzt, sodass Sie darauf kochen können.

Zweitens können Sie einen Magnettest durchführen. Das ist ganz einfach. Platzieren Sie einen Magneten am Boden der Pfanne. Wenn der Magnet haftet, ist die Pfanne für die Induktion geeignet. Wenn der Magnet herunterfällt, ist die Pfanne nicht geeignet und Sie müssen sich nach einer anderen Pfanne umsehen.

Abschließend ist es wichtig zu wissen, dass nicht alle Materialien, die ferromagnetisch sind, für die Induktion geeignet sind. Beispielsweise sind Pfannen mit einer dicken Aluminium- oder Edelstahlschicht am Boden nicht für die Induktion geeignet.

Möchten Sie eine Induktionsbratpfanne kaufen?

Nachdem Sie nun wissen, worauf Sie beim Kauf einer Induktionsbratpfanne achten müssen, können Sie Ihre Wahl treffen. Entscheiden Sie sich für eine farbige, schwarze oder silberne Bratpfanne für die Induktion? Für jeden ist etwas dabei! Und benötigen Sie neben einer Induktionsbratpfanne noch weitere Induktionspfannen? Dann werfen Sie einen Blick auf unsere Induktions-Pfannensets . Auf dieser Seite finden Sie verschiedene Sets verschiedener Marken.

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