Cookinglife Outlet = Shop Jetzt >
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Rezepte Mittagessen Weizenfrei Glutenfrei Hauptgericht

Eine Pizza mit Tortillaboden. Offenbar hat es einen Namen: Tortizza. Ich finde es komisch. Abgesehen davon, dass es lustig klingt, war ich auch neugierig auf den Geschmack. Deshalb habe ich sofort angefangen, an einem Rezept zu arbeiten. Eine für eine glutenfreie Tortizza, aber Sie können natürlich jede Art von Tortilla verwenden.

Rezept

Tortilla-Pizza

Eine köstliche Tortizza! Perfekt zum Mittag- und Abendessen oder zum Teilen mit Getränken! Tauschen Sie Ihren Pizzaabend gegen einen Tortizza-Abend!

Flur Hauptgericht, Mittagessen
Küche Italienisch
Portionen Für 2 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Ofenzeit 20 Min
Gesamt 30 Minuten

Zutaten

  • 2 (glutenfreie) Tortillas oder Wraps
  • 1 Packung Passata di Pomodoro
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 Zucchini
  • 60 Gramm Feta
  • 2 Teelöffel Oregano
  • 2 Teelöffel Basilikumkräuter oder etwas frisches Basilikum
  • 2 Handvoll Rucola
  • optional: eine halbe Kugel Mozzarella

Tortilla-Pizza

    1. Die Oregano- und Basilikumkräuter zusammen mit etwas Salz und Pfeffer unter die Passata mischen.
    2. Die Zucchini ebenso wie den Mozzarella und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
    3. Jede Tortilla mit einer großzügigen Schicht Passata belegen und mit Zucchini-, Zwiebel-, Mozzarella- und Fetascheiben belegen.
    4. Etwa 16–20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
    5. Die Tortizza aus dem Ofen nehmen und den Rucola darüber verteilen. Guten Appetit!

Durch einen Bloggerkollegen kam ich zum ersten Mal mit einer Tortizza in Kontakt. Sie hatte das Konzept wahrscheinlich nicht selbst, aber mir gefiel die Idee so gut, dass ich sie auch umsetzen wollte. Auch bei diesem Rezept kannst du endlos variieren, denn du belegst es einfach wie eine normale Pizza. Magst du Salami? Dann nutzen Sie das. Ich bin eher ein Fan der Variante mit viel Feta, hausgemachter Tomatensauce und Rucola.

Dieses Rezept reicht vielleicht nicht für zwei Personen, aber ich bin im Allgemeinen ein ziemlich großer Esser. Vielleicht denken Sie also, dass es mehr als genug ist und Sie nicht daran denken müssen, zwei Wraps alleine zu essen. Überzeugen Sie sich also selbst, was Ihrer Meinung nach ausreicht. Was auch schön ist: Es ist super einfach und schnell zuzubereiten. Sie müssen keinen Pizzateig machen. Für zehn Minuten in den Ofen schieben, fertig!