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Rezepte Hauptgerichte Glutenfrei

Eine Quesadilla ist für Mexikaner das, was für uns Niederländer ein gegrillter Käse ist. Wenn ich ehrlich bin, würde ich mich hier lieber den Mexikanern anschließen, denn eine Quesadilla ist so viel schmackhafter als ein gegrilltes Käsesandwich. Vor allem diese ziemlich reine glutenfreie Quesadilla, bei der sich der Geschmack von Hühnchen, Paprika und Avocado wunderbar mit dem von Ziegenkäse verbindet.

Rezept

Quesadilla mit Ziegenkäse

Flur Hauptgericht
Küche Mexikaner
Portionen 2 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 5 Min
Gesamt 20 Min

Zutaten

  • 4 große glutenfreie Wraps oder Tortillas
  • 300 Gramm Hähnchenfilet
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Avocado
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 Gramm geriebener Ziegenkäse (kann auch weggelassen werden)
  • Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • eine Handvoll frisches Basilikum

Quesadilla mit Ziegenkäse

    1. Die Zwiebel schneiden und den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse fein pressen, die Paprika und das Hähnchenfilet in Würfel schneiden. Machen Sie die Würfel nicht zu groß, sonst wird es eine sehr dicke Quesadilla.
    2. Die Avocado in Streifen schneiden.
    3. Zwiebeln und Knoblauch in einer Bratpfanne anbraten und das Hähnchenfilet mit Salz, Pfeffer und etwa 1 Teelöffel Paprikapulver gar anbraten. Wenn das Hähnchen etwas verfärbt ist, fügen Sie auch die Paprikawürfel hinzu.
    4. 1 Tortilla mit Ziegenkäse bedecken. Hähnchen mit Paprika und Avocado darauf legen. Nochmals mit einer Schicht Ziegenkäse bedecken und dann eine zweite Tortilla darauf legen.
    5. Nehmen Sie eine Pfanne mit einer guten Antihaftbeschichtung, stellen Sie sie auf mittlere Hitze und legen Sie die Quesadilla vorsichtig hinein.
    6. Nach einigen Minuten die Quesadilla vorsichtig wenden. Praktischer Trick: Nehmen Sie einen Teller, der kleiner als die Pfanne ist, legen Sie ihn auf die Tortilla, halten Sie den Teller fest und drehen Sie die Pfanne um. Die Quesadilla liegt nun verkehrt herum auf Ihrem Teller und Sie können sie nun wieder in die Pfanne geben.
    7. Mit etwas Basilikum garnieren, es schmeckt köstlich. Genießen!

Die Tortillas, die ich verwendet habe, waren ziemlich groß und eine Quesadilla pro Person, zusammen mit beispielsweise etwas Salat, ergibt ein tolles Abendessen. Quesadillas zuzubereiten ist wirklich nicht schwierig, der Trick besteht darin, die Quesadilla einfach in der Pfanne zu wenden. Aber selbstverständlich gebe ich euch dazu weiter unten mit der Zubereitungsart noch einen nützlichen Tipp!

Wenn Sie normalen Käse von der Kuh essen, können Sie natürlich auch eine fettarme Käsesorte verwenden. Eigentlich schmeckt diese Quesadilla zu jeder Käsesorte und wird sogar köstlich, wenn Sie keinen Käse verwenden. Hier zu Hause hat mein Freund fast seinen Bissen aufgegessen und ich glaube, er hat mindestens zehnmal geschrien: „Schön!“ Also gutes Zeichen!