Rezepte
Backen
Glutenfrei
Desserts
Dazwischen

Rezept
Kürbiskuchen
Kürbis ist unglaublich vielfältig und einfach zu kombinieren. Dieser Kürbiskuchen schmeckt köstlich als Snack zum Tee, passt aber auch gut zum Abschluss eines Abendessens.
Gang | Dazwischen |
---|---|
Küche | Niederländisch |
Portionen | 12 - 14 Scheiben |
Vorbereitungszeit
Vorbereitungszeit | 45 Min |
---|---|
Gesamt | 1 Stunde 15 Min |
Zutaten
- 250 Gramm Kürbispüree
- 200 Gramm glutenfreies Mehl (z. B. Buchweizen- und selbstaufziehendes Mehl)
- 3 Eier
- 50 Gramm Honig
- 40 Gramm Rosinen
- 40 Gramm Pekannüsse
- 2 Teelöffel Backpulver
- 2 Teelöffel Lebkuchengewürz
- 1 Teelöffel Zimt
- 1/2 Teelöffel gemahlene Nelken
- 2 Esslöffel Sonnenblumenkerne
- Prise Salz