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Rezepte Hauptgerichte Vegetarier

Generell fällt uns die glutenfreie Ernährung überhaupt nicht schwer. Wir wissen jetzt, worauf wir im Supermarkt achten müssen und haben zum Beispiel leckere Rezepte für (Buchweizen-)Pfannkuchen und Bananenbrot. Aber es gab ein Rezept, das nie wirklich gut geklappt hat: glutenfreie Pizza!

Rezept

Pizza mit Zucchini und Tomate

Endlich eine glutenfreie Pizza, die funktioniert!

Flur Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 1 große Pizza

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 20 Min
Gesamt 50 Minuten

Zutaten

  • 40 Gramm Teffmehl
  • 40 Gramm Buchweizenmehl
  • 1 Esslöffel Maismehl
  • 20 Milliliter Wasser
  • Italienische Kräuter nach Geschmack
  • Prise Salz
  • Für die Soße:
  • Dose Tomatenpüree (70 Gramm)
  • 75 Gramm Kirschtomaten
  • halbe Zwiebel
  • 1 Esslöffel Oregano
  • Prise Knoblauchpulver
  • Optional ein Esslöffel Nährhefe
  • Optional ein Teelöffel Chili
  • Für den Belag:
  • halbe Kartoffel (gerieben)
  • 1/3 Zucchini
  • 75 Gramm Kirschtomaten
  • halbe Zwiebel
  • 75 Gramm Pilze
  • Oliven (auf Wasserbasis)
  • Oregano
  • 2 Esslöffel Nährhefe (optional)

Pizza mit Zucchini und Tomate

    1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
    2. Alle Zutaten für den Teig vermischen und Wasser hinzufügen, bis eine schöne Teigkugel entsteht. Wir haben 20 Milliliter Wasser verwendet, geben das Wasser aber portionsweise hinzu und achten darauf, ob ein zusammenhängender Teig entsteht. Wenn es zu nass ist, fügen Sie noch etwas Maismehl hinzu, wenn es zu trocken ist, fügen Sie jeweils etwas Wasser hinzu.
    3. Nehmen Sie ein Stück Backpapier und rollen Sie den Teig zu einem dünnen Pizzaboden aus. Der Teig sollte etwa die Dicke einer Euro-Münze haben (Tipp: Legen Sie beim Ausrollen ein Stück Küchenfolie auf den Teig, das macht es viel einfacher und der Teig bricht nicht!)
    4. Den ausgerollten Teig 5 Minuten (bei 180 Grad) im Ofen backen, bis er leicht knusprig ist.
    5. Alle Zutaten für die Soße vermischen, bis alles gut vermischt ist
    6. Die Soße auf dem vorgebackenen Pizzaboden verteilen
    7. Die Zutaten für den Belag in Scheiben schneiden, für die Zucchini einen Käsehobel verwenden, so dass schöne dünne Scheiben entstehen.
    8. Die dünnen Zucchinischeiben zusammen mit Pilzen, Kirschtomaten, Zwiebeln und Oliven auf der Pizza verteilen
    9. Und dann mit der geriebenen Kartoffel und dem Oregano bedecken (optional Chilipulver)
    10. Backen Sie Ihre Pizza 15–20 Minuten im Ofen (am besten mit Grillfunktion), bis die Pilze gar sind und die Kartoffeln goldbraun sind.
    11. Nach Belieben mit Nährhefe bestreuen. Guten Appetit!

Zufälligerweise haben wir kürzlich ein köstliches Rezept für Haferflockenpizza gesehen. Heute teilen wir unsere knusprige Variante mit Buchweizen und Teff. So haben Sie jede Menge Auswahl, wenn Sie selbst mit glutenfreien Pizzen experimentieren möchten!

Natürlich können Sie auch mit verschiedenen frischen Gemüsesorten und Toppings variieren. Die Möglichkeiten sind endlos!