Rezepte
Snack
Frühstück
Backen
Kuchen
Rezept
Gewürzkuchen mit Honig
Dieser Gewürzkuchen mit Honig ist eine gesündere Alternative zum herkömmlichen Gewürzkuchen. Hergestellt aus gemahlenem Haferflocken- und Dinkelmehl, mit Honig, Ahornsirup und Keksgewürzen für einen reichhaltigen, süßen Geschmack. Es ist einfach zuzubereiten, duftet beim Backen wunderbar und kann zur späteren Verwendung eingefroren werden. Fügen Sie nach Wunsch Rosinen, Nüsse oder Samen für zusätzlichen Geschmack hinzu. Ein perfekter Leckerbissen zum Frühstück oder als gesunder Snack!
Gang | Snack, Frühstück |
---|---|
Küche | Niederländisch |
Portionen | Ca. 12 Scheiben |
Vorbereitungszeit
Vorbereitungszeit | 15 Min |
---|---|
Ofenzeit | 1 Stunde |
Gesamt | 1 Stunde und 15 Minuten |
Benötigte Geräte & Materialien
- Kuchenform
- Küchenmaschine
Zutaten
- 200 g Haferflocken (fein gemahlen)
- 200 g Dinkelmehl
- 325 ml Milch (ich habe laktosefreie Milch verwendet, es geht aber auch Hafermilch oder Mandelmilch)
- 2 Eier
- 3 Esslöffel Honig
- 3 Esslöffel Ahornsirup oder Agavensirup
- 3 Esslöffel Backgewürze
- 1 Esslöffel Zimt
- 2 Teelöffel Backpulver
- Prise Salz