Rezepte
Glutenfrei
Rezept
Machen Sie Ketchup
Hausgemachter Ketchup ist eine leckere Sauce mit natürlichem Zucker, zubereitet aus reifen Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln und einer Gewürzmischung wie geräuchertem Paprikapulver, Zimt und Ingwer. Die Zutaten werden schonend gekocht, püriert und für einen reichhaltigen Geschmack mit Balsamico-Essig und Kokosblütenzucker angedickt. Dieser Ketchup eignet sich perfekt für die Aufbewahrung in kleinen, sterilisierten Gläsern und ist im ungeöffneten Zustand bis zu einem Jahr im Kühlschrank haltbar.
Gang | Sauce |
---|---|
Küche | China |
Portionen | Für ca. 1200 ml Ketchup |
Vorbereitungszeit
Vorbereitungszeit | 1 Stunde und 30 Min |
---|---|
Gesamt | 1 Stunde und 30 Minuten |
Benötigte Geräte & Materialien
- Saubere, sterilisierte Gläser. Wählen Sie mehrere kleine Gläser, denn nach dem Öffnen des Glases ist der Ketchup bis zu 2 Wochen haltbar.
Zutaten
- 2 Kilo Tomaten – je reifer desto besser
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 150 ml Balsamico-Essig
- 80 Gramm (Kokosblüten-)Zucker
- 2 cm frischer Ingwer, fein gehackt
- 3 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- 2 Teelöffel Zimt
- 2 Teelöffel gemahlene Nelken
- 2 Teelöffel Piment
- 1 Teelöffel Chilipulver
- 1 Teelöffel Koriandersamen
- Salz und Pfeffer