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Rezepte Backen Kekse Glutenfrei

Wussten Sie, dass schätzungsweise 10 bis 15 % der Europäer laktoseintolerant sind? Das ist 1 von 8 Personen! Viel, oder? Bei einer Laktoseintoleranz können Sie Laktose, Milchzucker, der natürlicherweise in der Milch enthalten ist, nicht richtig verdauen. Wenn Sie laktosehaltige Produkte zu sich nehmen, kann es zu Beschwerden wie Bauchschmerzen, Übelkeit, Blähungen und Durchfall kommen. Die Menge an Laktose, die man verträgt, ist von Person zu Person unterschiedlich.

Rezept

Haferkekse

Diese Haferkekse sind ein einfaches und leckeres Rezept, perfekt für alle, die sich gluten- und laktosefrei ernähren möchten. Diese Kekse werden aus glutenfreien Haferflocken, Reismehl, Kokosblütenzucker und Kokosöl hergestellt und sind knusprig und aromatisch. Durch die Verwendung von laktosefreiem Joghurt sind sie schön leicht und ideal für Tee oder Kaffee. Sie sind erst richtig knusprig, wenn sie vollständig abgekühlt sind. Warten Sie also eine Weile, bevor Sie sie genießen!

Gang Kekse
Küche Niederländisch
Portionen Ca. 15 Kekse

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamt 45 Minuten

Zutaten

  • 200 Gramm glutenfreie Haferflocken oder glutenfreie Haferflocken
  • 30 Gramm Reismehl
  • 35 Gramm Kokosblütenzucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • ½ Teelöffel Backpulver
  • Prise Salz
  • 40 Gramm Kokosöl (vor dem Schmelzen abwiegen)
  • 140 Gramm laktosefreier teilentrahmter Joghurt

Wie macht man Haferkekse?

    1. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen
    2. Mahlen Sie die Haferflocken in einer Küchenmaschine, falls Sie Haferflocken verwenden. Ansonsten geben Sie die Haferflocken in eine Schüssel. Anschließend Reismehl, Kokosblütenzucker, Backpulver, Natron und Salz hinzufügen.
    3. Das Kokosöl in einem Topf schmelzen. Geben Sie dies zusammen mit dem laktosefreien Joghurt zu den Haferflocken.
    4. Zuerst mit einem Löffel und dann mit den Händen gut vermischen. Dann aus dem Teig Kekse backen. Sie können sie natürlich in jeder beliebigen Form herstellen; Ich habe etwa 2 cm dicke Herzen geformt und aus diesem Teig etwa 15 erhalten.
    5. Backen Sie die Kekse 20–30 Minuten lang, bis sie schön gebräunt sind. Lassen Sie sie abkühlen, denn erst wenn sie vollständig abgekühlt sind, sind sie knusprig. Genießen!

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