Sehen Sie sich hier über 180 Weihnachtsangebote an > JETZT einkaufen
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Rezepte Beilagen Sommerlich

Chipotle (ausgesprochen Chi-Pot-lé) sind geräucherte Jalapeño-Paprikaschoten, die als Gewürz in vielen mexikanischen Gerichten verwendet werden. Chipotle hat einen ziemlich würzigen und rauchigen Geschmack, perfekt für ein Grillgericht! Da es zu einer Soße verarbeitet wird (man kann sie fertig im Supermarkt kaufen), kann man sie problemlos über den Mais verteilen. In Kombination mit Butter und Petersilie ergibt sich eine köstlich gewürzte, würzige Grillbeilage.

Rezept

Chipotle-Maiskolben

Chipotle (ausgesprochen tsji-pot-lé) sind geräucherte Jalapeño-Paprikaschoten, die als Gewürz in vielen mexikanischen Gerichten verwendet werden. Chipotle hat einen ziemlich würzigen und rauchigen Geschmack, perfekt für ein Grillgericht!

Gang Beilage
Küche Mexikaner
Portionen 1 Portion

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 15 Min
Gesamt 15 Min

Benötigte Geräte & Materialien

  • Satay-Stift
  • Bürste
  • Grillen

Zutaten

  • 2 Maiskolben
  • 25 g Butter
  • 2 EL. Chipotle-Sauce
  • Ein paar Zweige frische Petersilie

Chipotle-Maiskolben

    1. Butter, Chipotle-Sauce und Petersilie in einer Schüssel vermischen.
    2. Die Maiskolben mit der Mischung bestreichen.
    3. Legen Sie die Maiskolben 15 Minuten lang auf den Grill und wenden Sie sie nach der Hälfte der Zeit.

1