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Rezepte Backen Glutenfrei Zuckerfrei Snack

Ich bin so glücklich mit diesem Rezept. Ich wollte mir schon seit einiger Zeit ein Rezept für Mürbeteigkekse einfallen lassen, mit einem Teig, den man ganz einfach in Formen schneiden kann, sodass es auch Spaß macht, Kekse mit Kindern zu backen. So entstand meine Leidenschaft für das Backen und Kochen; Als kleines Mädchen habe ich mit meiner Mutter Shortbread-Kekse nach einem Kochbuch gebacken. Diese gluten- und zuckerfreien Kekse aus Buchweizenmehl sind die gesunde Variante; Sie sind zuckerfrei, aber dennoch köstlich süß und Sie können sie in den schönsten Formen herstellen.

Rezept

Kekse aus Buchweizenmehl

Um diese Kekse zu backen, benötigen Sie nur wenige Zutaten. Wirklich ideal!

Flur Snack
Küche Französisch
Portionen Für eine Schüssel voller Kekse

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Ofenzeit 15 Min
Gesamt 45 Min

Lieferungen

  • Backpapier
  • Küchenmaschine

Zutaten

  • 200 Gramm Buchweizenmehl
  • 75 Gramm Kokosöl
  • 110 Gramm Datteln
  • 1 Teelöffel Weinstein-Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 50 ml pflanzliche Milch (z. B. zuckerfreie Mandelmilch)
  • Prise Salz

Wie macht man Kekse aus Buchweizenmehl?

    1. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen
    2. Das Kokosöl schmelzen.
    3. Geben Sie das Buchweizenmehl zusammen mit Kokosöl, (entkernten) Datteln, Weinstein-Backpulver, Natron, Vanilleextrakt, Pflanzenmilch und Salz in eine Küchenmaschine. Drehen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
    4. Mit den Händen gut durchkneten, bis eine Kugel entsteht. Ist der Teig zu nass? Etwas Buchweizenmehl hinzufügen. Ist es zu trocken? Anschließend einen kleinen Schuss Mandelmilch hinzufügen.
    5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig etwa 1 cm dick flach drücken und die Kekse einzeln ausstechen. Legen Sie diese auf das Backblech und backen Sie sie etwa 15–20 Minuten lang, bis sie goldbraun sind. Lassen Sie sie eine Weile abkühlen, dann werden sie hart.

Dies ist der ultimative Keksteig zum Knabbern. Keksteig zu naschen ist eines meiner heimlichen Vergnügen, auch wenn er Ei enthält! Das ist natürlich nicht besonders gut für Sie und deshalb ist dieser Teig so schön: Er enthält kein Ei. Übrigens gibt es auch keine Butter, was die Kekse auch vegan macht. Sie sind also wirklich für fast jeden geeignet! Und noch zwei weitere Vorteile: Man benötigt nur wenige Zutaten und ist im Handumdrehen fertig.

Und wenn man sie luftdicht verpackt, sind sie auch ein paar Tage haltbar. Sie waren hier in einer Keksdose, aber leider haben sie nicht länger als 3 Tage gehalten. Sie sind einfach zu lecker! Laut der Testgruppe würde man nicht sagen, dass sie überhaupt keinen Zucker enthalten, und ich denke, das macht sie für Kinder noch leckerer. Dann merken sie gar nicht, dass sie sich gesünder ernähren ;-).