Rezepte
Hauptgerichte
Thailändisch
Rezept
Thai-Steakstreifen
Thailändische Steakstreifen mit gebratenem Gemüse und Nudeln sind ein leckeres Gericht, das innerhalb von 25 Minuten auf dem Tisch stehen kann. Zarte Steakstreifen werden in einer Mischung aus Ingwer, Zitronengras, Knoblauch, Sambal und Sojasauce mariniert und anschließend kurz angebraten, um ein rosafarbenes Inneres zu erhalten. Das gebratene Gemüse wie Brokkoli, Pak Choi, Sojasprossen und Pilze wird knusprig gebraten und mit einer Sauce aus Sojasauce, Ingwersirup und Sesamöl gewürzt. Das Ganze wird mit Chow-Mein-Nudeln, rotem Pfeffer, Koriander und Limette für eine frische und würzige Note serviert.
Gang | Hauptgericht |
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Küche | Thailändisch |
Portionen | 3 Personen |
Vorbereitungszeit
Vorbereitungszeit | 25 Min |
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Gesamt | 25 Minuten |
Benötigte Geräte & Materialien
- Zerhacker
- Wok
- Pfanne
Zutaten
- 2 Steaks
- 1 Pak-Choi
- 1 kleiner Brokkoli
- 150 g Sojasprossen
- 75 g Shiitake
- 75 g Austernpilze
- 1/2 roter Pfeffer
- eine Handvoll frischer Koriander
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Ingwersirup
- 1 EL Sesamöl
- Woköl
- 1 Knoblauchzehe
- eine halbe Packung Chow-Mein-Nudeln
- 1/2 Limette
- Für die Marinade:
- 2 cm Ingwer
- 1 Stängel Zitronengras
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 EL Sambal Oelek
- 1 Zitrone
- 1 EL Kokosblütenzucker (oder Rohrzucker)
- 1 EL Sesamöl
- 3 EL Sojasauce