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Rezepte Hauptgerichte Thailändisch

Mit diesem einfachen Rezept können Sie ein köstliches thailändisches Essen auf den Tisch zaubern. Sie können die Steakstreifen vorab marinieren. So müssen Sie sie nur noch zusammen mit dem Gemüse anbraten und die Nudeln kochen. Ideal für einen Abend unter der Woche!

Rezept

Thai-Steakstreifen

Thailändische Steakstreifen mit gebratenem Gemüse und Nudeln sind ein leckeres Gericht, das innerhalb von 25 Minuten auf dem Tisch stehen kann. Zarte Steakstreifen werden in einer Mischung aus Ingwer, Zitronengras, Knoblauch, Sambal und Sojasauce mariniert und anschließend kurz angebraten, um ein rosafarbenes Inneres zu erhalten. Das gebratene Gemüse wie Brokkoli, Pak Choi, Sojasprossen und Pilze wird knusprig gebraten und mit einer Sauce aus Sojasauce, Ingwersirup und Sesamöl gewürzt. Das Ganze wird mit Chow-Mein-Nudeln, rotem Pfeffer, Koriander und Limette für eine frische und würzige Note serviert.

Gang Hauptgericht
Küche Thailändisch
Portionen 3 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 25 Min
Gesamt 25 Minuten

Benötigte Geräte & Materialien

  • Zerhacker
  • Wok
  • Pfanne

Zutaten

  • 2 Steaks
  • 1 Pak-Choi
  • 1 kleiner Brokkoli
  • 150 g Sojasprossen
  • 75 g Shiitake
  • 75 g Austernpilze
  • 1/2 roter Pfeffer
  • eine Handvoll frischer Koriander
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Ingwersirup
  • 1 EL Sesamöl
  • Woköl
  • 1 Knoblauchzehe
  • eine halbe Packung Chow-Mein-Nudeln
  • 1/2 Limette
  • Für die Marinade:
  • 2 cm Ingwer
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 EL Sambal Oelek
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Kokosblütenzucker (oder Rohrzucker)
  • 1 EL Sesamöl
  • 3 EL Sojasauce

Wie bereitet man thailändische Steakstreifen mit gebratenem Gemüse und Nudeln zu?

    1. Zuerst machen wir die Marinade für das Steak. Entfernen Sie die äußeren Blätter des Zitronengrases und schneiden Sie auch die Wurzelspitzen ab. Jetzt in ein paar große Stücke schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und zusammen mit dem Zitronengras in den Zerkleinerer geben. Gut vermischen, bis ein Püree entsteht. Nun Zitronenschale, Sambal und Zucker hinzufügen. Zum Schluss das Sesamöl, die Sojasauce und 2 EL Zitronensaft hinzufügen und den Zerkleinerer kurz laufen lassen.
    2. Schneiden Sie das Steak in Streifen und legen Sie diese für mindestens eine halbe Stunde in die Marinade. Wenn Sie das Marinieren länger als eine halbe Stunde dauern, können Sie es in den Kühlschrank stellen. Stellen Sie jedoch sicher, dass es 30 Minuten vor dem Backen aus dem Kühlschrank ist. In der Zwischenzeit das gesamte Gemüse grob hacken.
    3. Wenn das Fleisch mariniert ist, kurz im Wok anbraten (das schmeckt lecker, innen ist es noch rosa). Nehmen Sie das Fleisch aus der Pfanne und legen Sie es beiseite. Benutzen Sie dieselbe Pfanne und braten Sie den Knoblauch darin an. Nun kommt der Brokkoli in die Pfanne und du bratest ihn etwa 4 Minuten lang an. Dann werden Pak Choi, Sojasprossen und Pilze hinzugefügt.
    4. Sojasauce, Ingwersirup und Sesamöl in einer Schüssel vermischen und zum Gemüse in den Wok geben. Alles kurz unter Rühren anbraten und darauf achten, dass das Gemüse schön knusprig bleibt (also nicht zu lange braten!). In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Die rote Paprika in Ringe und die Limette in Spalten schneiden. Das Gemüse auf Teller verteilen, das Steak darauflegen und mit etwas frischer roter Paprika, Limettenspalten und Koriander – den Sie abreißen – abschließen. Guten Appetit!

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