Sehen Sie sich hier über 180 Weihnachtsangebote an > JETZT einkaufen
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Rezepte Backen Dazwischen Frühstück

Frühstücksmuffins sind ganz einfach zuzubereiten, sie sind gesund, praktisch zum Mitnehmen und lassen sich endlos variieren. Es gibt bereits unzählige gesunde Frühstücke wie Bananen-Ei-Pfannkuchen, frische Haferflocken oder den fantastischen Chia-Pudding. Diese Muffins dürfen in dieser Liste auf keinen Fall fehlen!

Da der Weihnachtsmann wieder im Land ist, dachten wir, es wäre schön, diesen Muffins einen Sinterklaas-Touch zu verleihen. Es werden Spekulatiusgewürze und Mandeln verwendet, wunderbar zum Träumen bis zum Heiligen Abend. Oder Morgen!

Rezept

Sinterklaas-Muffins

lecker zum Frühstück

Gang Frühstück
Küche Niederländisch
Portionen 10 Stück

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Ofenzeit 20 Min
Gesamt 30 Minuten

Benötigte Geräte & Materialien

  • Ofen auf 180 Grad vorgeheizt
  • Muffin-Backform
  • Muffinformen
  • Küchenmaschine oder Mixer

Zutaten

  • 125 g Haferflocken
  • 150 ml Vanille-Reismilch
  • 2 Eier
  • 1 Banane
  • 1 TL. Backpulver
  • 4 TL. Lebkuchengewürze
  • 2 Handvoll weiße Mandeln
  • 1 TL. Anissamen
  • 2 EL. Honig
  • Prise Salz

Sinterklaas-Muffins

    1. Die Haferflocken zusammen mit den Eiern, der Banane, der Milch und dem Backpulver in den Mixer geben und verarbeiten, bis eine glatte Masse entsteht.
    2. Fügen Sie nun 1 Handvoll Mandeln und 3 TL hinzu. Lebkuchengewürz, Anissamen, Salz und 1 EL. Honig. Nochmals laufen lassen, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
    3. Legen Sie die Papiere in die Muffinform und füllen Sie die Bleche mit der Mischung. Mit dieser Menge können Sie 10 Behälter füllen. Stellen Sie die Form für 20 Minuten bei 180 °C in den Ofen.
    4. In der Zwischenzeit die restlichen Mandeln fein hacken und das restliche Lebkuchengewürz und den Honig hinzufügen. Wenn die Muffins fertig sind, etwas von der Mandel-Honig-Mischung darüber geben.
    5. In einem verschlossenen Behälter können Sie die Muffins ca. 5 Tage aufbewahren: perfekt für die Zubereitung für die ganze Woche!

1