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Rezepte Hauptgerichte Mittagessen Vegetarier Glutenfrei

Quesadillas, eine Art mexikanische Mischung aus knusprigem Pfannkuchen und getoastetem Sandwich, erfreuen sich bei uns zu Hause großer Beliebtheit. Vor allem im Herbst und Winter ist es eine Art Wohlfühlessen und es ist eine wunderbare Aussicht zu wissen, dass es abends auf dem Speiseplan steht. Dieses Mal habe ich einige ziemlich gesunde Quesadillas mit zusätzlichem Gemüse gemacht, die auch vegetarisch sind. Genießen!

Rezept

Quesadilla mit Auberginen, Paprika und Käse

Quesadillas, eine Art mexikanische Mischung aus knusprigem Pfannkuchen und getoastetem Sandwich, erfreuen sich bei uns zu Hause großer Beliebtheit. Vor allem im Herbst und Winter ist es eine Art Wohlfühlessen.

Gang Hauptgericht
Küche Mexikaner
Portionen 4 Portionen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 25 Min
Gesamt 40 Minuten

Benötigte Geräte & Materialien

  • Bratpfanne
  • Schneidebretter
  • Küchenmesser

Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 1 Pfeffer
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 Gramm Dosentomaten
  • 1 Avocado
  • halbe Zitrone
  • ein paar Basilikumblätter
  • Prise Salz und Pfeffer
  • 4 (glutenfreie) Wraps
  • 100 Gramm geriebener Käse

Quesadilla mit Auberginen, Paprika und Käse

    Wie macht man Quesadillas mit Auberginen, Paprika und Käse?

    Schneiden Sie die Aubergine in Scheiben, entfernen Sie die Schale (Ränder) und schneiden Sie das Fruchtfleisch in kleine Würfel. Die Paprika ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Geben Sie etwas Öl in eine kleine Pfanne und braten Sie die Zwiebeln und den Knoblauch an. Dann die Auberginen- und Paprikawürfel dazugeben. Lassen Sie dies bei schwacher Hitze etwa 6–8 Minuten braten und rühren Sie dabei gelegentlich um.

    In der Zwischenzeit die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch zerdrücken. Drücken Sie etwas Zitronensaft über die Avocado und fügen Sie etwas Salz und Pfeffer hinzu.

    Nun die Dosentomaten zu den Auberginen und einigen Basilikumblättern geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen

    Die Avocadomischung auf zwei Wraps verteilen. Die Hälfte des Käses auf die beiden Wraps verteilen. Danach die Auberginen und Paprika darüber geben; Verteilen Sie dies ebenfalls auf die Wraps. Mit dem restlichen geriebenen Käse abschließen. Decken Sie nun die Wraps mit den anderen beiden Wraps ab.

    Eine große Bratpfanne erhitzen. Braten Sie die Quesadillas einzeln an. Nach ein paar Minuten vorsichtig wenden, sodass beide Seiten schön gebräunt sind. Halbieren und servieren.

    Genießen Sie Ihr Essen im Namen des Cookinglife-Teams

Für diese Quesadillas verwende ich eine kleine Pfanne, um die Auberginen-, Paprika-, Zwiebel-, Knoblauch- und Tomatenfüllung zuzubereiten. Anschließend lege ich die Wraps in eine große Pfanne, sodass Sie für die Zubereitung dieses Gerichts nur zwei Pfannen benötigen. Kinderleicht und super lecker!

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