Rezepte
Glutenfrei
Vegetarier
Suppen
Hauptgericht
Rezept
Kürbissuppe mit Bohnen
Diese Kürbissuppe mit Bohnen ist eine nahrhafte, sättigende Suppe mit asiatischem Touch. Der weiche Kürbis wird mit Kidneybohnen kombiniert und mit Knoblauch, Paprikapulver, Ingwer, Kreuzkümmel und einem Hauch Cayennepfeffer gewürzt. Nach dem Pürieren der Suppe Gemüsekochsahne hinzufügen, um eine cremige Konsistenz zu erhalten. Perfekt als nahrhafte Vorspeise oder Hauptspeise und wunderbar wärmend an kalten Tagen!
Gang | Vorspeise, Hauptgericht |
---|---|
Küche | asiatisch |
Portionen | Für etwa 2 Liter Suppe |
Vorbereitungszeit
Vorbereitungszeit | 45 Min |
---|---|
Gesamt | 45 Minuten |
Zutaten
- 1 großer Kürbis (1 kg)
- 200 Gramm braune Bohnen (gekocht)
- 2 Knoblauchzehen
- 1,5 Liter Brühe
- einen Schuss pflanzliche Kochsahne
- 2 Teelöffel Paprikapulver
- 1 Teelöffel Ingwerpulver (oder ein Stück geriebener Ingwer)
- 1 Teelöffel Kreuzkümmelpulver
- großzügige Prise Cayennepfeffer