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Rezepte Backen

Dieser glutenfreie Blechkuchen mit Feigen kann man mit den Fingern essen. Es ist ein perfektes Dessert für ein Weihnachtsmenü, denn es wird niemanden geben, dem es nicht schmeckt ;-). Und Sie können keine Feigen finden? Dann verwenden Sie einfach anderes Obst, genauso lecker! Das Rezept ist außerdem frei von raffiniertem Zucker und Milchprodukten, sodass dies auch für Menschen mit Lebensmittelallergien ein leckeres Dessert ist.

Rezept

Fladenbrot mit Feigen

Einfacher zuzubereiten als ein normaler Kuchen und durch die frischen Früchte sieht er schnell spektakulär aus. Wirklich ein Genuss!

Gang Nachtisch
Küche Französisch
Portionen 8

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 25 Min
Gesamt 40 Minuten

Zutaten

  • 110 Gramm Mandelmehl
  • 30 Gramm glutenfreies Backmehl (kann zum Beispiel auch Reismehl sein)
  • 90 Gramm Kokosöl
  • 60 Gramm Kokosblütenzucker
  • 2-3 große frische Feigen (oder etwa 250 Gramm anderes frisches Obst, z. B. Himbeeren oder Blaubeeren)
  • 2 Eier
  • 2 Teelöffel Weinsäure-Backpulver
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • etwas Zitronensaft

Fladenbrot mit Feigen

    1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen
    2. Das Kokosöl schmelzen
    3. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben (Mandelmehl, GV-Mehl, Kokosblütenzucker, Weinsäure-Backpulver und Natron). In einer anderen Schüssel die Eier schaumig schlagen und dann vorsichtig unter das Mehl heben.
    4. Anschließend Kokosöl, Vanilleextrakt und Zitronensaft zu der Mischung hinzufügen.
    5. Eine quadratische Backform (ca. 20x20cm) mit etwas Kokosöl oder Olivenöl einfetten. Legen Sie die Feigen (oder andere Früchte) darauf und gießen Sie dann die Teigmischung darüber.
    6. Backen Sie den Kuchen etwa 20 bis 25 Minuten lang, bis er goldbraun ist. Beachten Sie jedoch, dass die Backzeit je nach Ofen unterschiedlich sein kann. Behalten Sie den Blechkuchen daher gut im Auge.
    7. Den Blechkuchen aus dem Ofen nehmen und mit Backpapier oder einem größeren Backblech abdecken und vorsichtig umdrehen. Ihr Kuchen ist jetzt servierfertig!

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