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Rezepte Frühstück Mittagessen weizenfrei zuckerfrei Ostern Osterbrunch

Wenn Sie versuchen, sich gesünder zu ernähren, ist das Frühstück oder Mittagessen normalerweise am schwierigsten. Wir Niederländer essen viel Brot. Brot zum Frühstück lässt sich leichter ersetzen als das Mittagessen. Man kann es zum Beispiel zum Frühstück essen Haferflocken (Overnight Oats). Brot ist zum Mittagessen immer lecker und einfach. Wenn Sie Brot lieben, können Sie auch einfach versuchen, gesünderes Brot zu essen. Die meisten Brote enthalten Zucker. Was Sie suchen können, ist Dinkelsauerteig. Dinkel ist weizenfrei, nicht glutenfrei, man kann ihn also essen, wenn man überempfindlich auf Weizen reagiert. Außerdem enthält Dinkelteig keine Hefe und dadurch sind mein Magen und mein Darm weniger aufgebläht.

Rezept

Omelett mit Dinkelbrot

Ein gesünderes Sandwich, das schnell und einfach zuzubereiten ist!

Gang Frühstück, Mittagessen
Küche Naher Osten
Portionen 1

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamt 10 Minuten

Benötigte Geräte & Materialien

  • Sandwichmaker oder Toaster
  • Bratpfanne
  • Frühstücksteller
  • Bewachen

Zutaten

  • 2 Scheiben Dinkelsauerteig
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Dill
  • 1 Teelöffel Schnittlauch
  • 1 Teelöffel Oregano
  • großzügige Prise Salz
  • Prise Pfeffer

Omelett mit Dinkelbrot

    Wie macht man ein Omelett mit Dinkelbrot?

    1. Die Dinkelsauerteigscheiben in einen Sandwichmaker oder Toaster geben.
    2. In der Zwischenzeit die 2 Eier verquirlen und eine Pfanne mit etwas Olivenöl oder Kokosöl erhitzen. Das Omelett etwa 4-5 Minuten goldbraun braten und dann die Kräuter, Salz und Pfeffer hinzufügen. Bei Bedarf mit Tomate, Käse und Pilzen erweitern.
    3. Legen Sie das Omelett auf Ihren Dinkelsauerteig und schon ist Ihr Mittagessen fertig.

Dieses Mittagessen ist im Handumdrehen fertig und Sie können das Omelett morgens backen und mit zur Arbeit nehmen. Zur Arbeit nehme ich immer 2 Scheiben Dinkelbrot mit. Dann gebe ich sie für ein paar Minuten in den Sandwichmaker. Ich bewahre Dinkelteig immer im Gefrierschrank auf.

Verwenden Sie für das Omelett reichlich frische oder getrocknete Kräuter wie Dill, Schnittlauch, Knoblauch (nicht zu viel) und Oregano. Diese Kräuter lassen sich so gut kombinieren, dass Sie im Handumdrehen ein fantastisches, weizenfreies Mittagessen vor sich haben.

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