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Rezepte glutenfrei zuckerfrei Frühstück

Gesunde Ernährung ist wirklich lecker und muss überhaupt nicht schwierig sein! In diesem Blog erzähle ich dir, wie du einen glutenfreien Tassenkuchen backst und dabei nur gesunde Zutaten verwendest, die du wahrscheinlich schon zu Hause hast. Das Schöne ist, dass Sie bei diesem Grundrezept für Tassenkuchen die Toppings variieren können, sodass Sie jedes Mal eine andere Geschmackskombination erhalten. Ihre Basis ist eine reife Banane, ein mittelgroßes Ei und zwei Handvoll glutenfreies Haferflockenmehl.

Rezept

Glutenfreier Tassenkuchen

Gesunde Ernährung ist wirklich lecker und muss überhaupt nicht schwierig sein! Sie können einen Tassenkuchen warm zum Frühstück essen, Sie können ihn aber auch mit zur Arbeit oder in die Schule nehmen und ihn kalt zum Mittagessen essen.

Gang Frühstück
Küche amerikanisch
Portionen 1

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 12 Min
Gesamt 17 Min

Zutaten

  • 1 reife Banane
  • 1 mittelgroßes Ei
  • 2 Handvoll glutenfreie Haferflocken (ca. 35 Gramm)
  • 1 gestrichener Esslöffel Leinsamen
  • 1 gestrichener Esslöffel Kokosraspel
  • Ein paar Kakaonibs
  • Kleine Handvoll Rosinen

Glutenfreier Tassenkuchen

    Wie macht man einen glutenfreien Tassenkuchen?

    1. Nehmen Sie einen großen Becher oder eine Suppenschüssel, die mikrowellengeeignet ist (z. B. kein glasiertes Porzellan). Schneiden Sie die Banane in Scheiben und zerstampfen Sie sie im Becher/in der Schüssel. Das Ei durchschlagen.
    2. Dann die Haferflocken und die anderen Zutaten gründlich unter diese Mischung mischen.
    3. Stellen Sie den Tassenkuchen für 2 Minuten bei 900 Watt in die Mikrowelle. Oder backen Sie den Tassenkuchen im vorgeheizten Backofen etwa 12 Minuten bei 200 Grad.
    4. Zuerst 2 Minuten probieren und dann schauen, ob der Kuchen trocken „ausgebacken“ ist und ob man ihn aus der Tasse lösen kann, dann ist Ihr Tassenkuchen fertig. Seien Sie vorsichtig, denn die Tasse kann heiß sein!
    5. Wenn es immer noch zu feucht ist, stellen Sie es noch einmal für eine weitere Minute in die Mikrowelle.
    6. Genießen Sie es!

Sie können einen Tassenkuchen warm zum Frühstück essen, Sie können ihn aber auch mit zur Arbeit oder in die Schule nehmen und ihn kalt zum Mittagessen essen. Backen Sie den Tassenkuchen morgens und lassen Sie ihn abkühlen (z. B. wenn Sie sich zwischendurch umziehen). Anschließend den Kuchen in Stücke schneiden und in einem Behälter mitnehmen.

Sie können den Tassenkuchen auch im Ofen zubereiten, wenn Sie aufgrund schädlicher Wirkungen lieber auf die Mikrowelle verzichten möchten. Ich möchte dir im Rezept beide Möglichkeiten nennen, damit du deine eigene Wahl treffen kannst.

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