Sehen Sie sich hier über 180 Weihnachtsangebote an > JETZT einkaufen
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Rezepte Backen Brot Mittagessen

Wolkenbrot; Plötzlich war es da und der Name (was zum Teufel ist Wolkenbrot???) weckte in mir den Wunsch, es selbst zu machen. Wolkenbrot, eine Sache, die aus Amerika kam. Es ist sehr kalorienarm, kohlenhydratarm, glutenfrei und proteinreich. Klingt super gut, oder? Rezepte gibt es überall und sie sind fast alle gleich, nur dass in einem Rezept Zuckerersatzstoffe wie Stevia verwendet werden. Sie können auch sowohl Frischkäse als auch Hüttenkäse verwenden, es lohnt sich also, damit zu experimentieren.

Rezept

Wolkenbrot

Diese Sandwiches sehen aus wie kleine Wolken auf Ihrem Teller. Köstlich zum Essen zwischendurch oder zum Dippen in Saucen.

Gang Brot
Küche amerikanisch
Portionen etwa 15 Rollen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 20 Min
Gesamt 30 Minuten

Zutaten

  • 3 Eier (M)
  • 3 Esslöffel Hüttenkäse
  • 1 Esslöffel Honig
  • halber Teelöffel Backpulver
  • Prise Salz

Wolkenbrot

    1. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
    2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, während der Ofen aufheizt.
    3. Eiweiß und Eigelb trennen und das Eiweiß in einer fettfreien Schüssel schlagen, bis sich Spitzen bilden.
    4. Das Eigelb mit Hüttenkäse, Honig, Backpulver und Salz verrühren. Dies wird eine cremige Mischung sein.
    5. Anschließend die Eigelbmischung vorsichtig mit einem Spatel unter den Eischnee heben.
    6. Mit einem Löffel Kugeln aus der Mischung auf das Backblech löffeln. Sie können zwischen 12 und 15 machen, je nachdem, wie groß die Kugeln sind.
    7. Im Ofen etwa 15–20 Minuten backen, bis es schön goldbraun ist. Genießen!

Diesmal habe ich mich für Hüttenkäse entschieden und als Süßungsmittel Honig verwendet. Keine Sorge, ein Esslöffel reicht für 15 Sandwiches. Ich liebe Wolkenbrot! Ehrlich gesagt ist es kein echtes Brot, denn weil es kein Mehl enthält, fehlt ihm die Struktur von Brot. Man kann es zum Beispiel nicht wirklich offenlegen, um zu investieren. Aber es ist ein sehr leckerer Ersatz und super einfach zuzubereiten.

Besonders wenn Sie versuchen, sich kohlenhydratarm zu ernähren oder einfach nur einen proteinreichen Snack wünschen, sind diese Wolkenbrote sehr gut geeignet. Auch lecker, wenn man sich glutenfrei ernährt! Und wenn Sie lieber auf Honig verzichten möchten, können Sie Stevia als Süßungsmittel ausprobieren. Diese Brötchen brauchen nicht viel Süße. Wirst du sie irgendwann einmal ausprobieren?

1