Sehen Sie sich hier über 180 Weihnachtsangebote an > JETZT einkaufen
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Rezepte Backen Dazwischen

Karottenkuchen, Karottenkuchen … alles Synonyme für einen verdammt leckeren Leckerbissen. An meinem Geburtstag hat mir einer meiner besten Freunde nicht nur einen Sushi-Kuchen gebacken (toll!), sondern auch eine Ladung Karottenkuchenbällchen. Ich liebe diese Art von Bällen wirklich; Ich habe auch einige Rezepte für Erdnussbutterbällchen, Brownie-Bällchen und Bliss-Bällchen. Solche Bällchen lassen sich oft einfach zubereiten und mitnehmen und haben eine praktische Größe für einen kleinen Snack.

Rezept

Karottenkuchenbällchen

Karottenkuchen, Karottenkuchen … alles Synonyme für einen verdammt leckeren Leckerbissen. Solche Bällchen lassen sich oft einfach zubereiten und mitnehmen und haben eine praktische Größe für einen kleinen Snack.

Gang Dazwischen
Küche amerikanisch
Portionen Ergibt ca. 20 – 25 Kugeln

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 20 Min
Gesamt 20 Min

Benötigte Geräte & Materialien

  • Küchenmaschine
  • Kokosnussreibe
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 150 Gramm Karotte
  • 20 Gramm Haferflocken (evtl. glutenfrei)
  • 60 Gramm Datteln
  • 50 Gramm gemischte Nüsse
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • Prise Ingwer
  • 2 Esslöffel Kokosnussschale

Karottenkuchenbällchen

    Wie macht man Karottenkuchenbällchen?

    Die Karotten sauber schrubben und den Boden abschneiden. Anschließend in die Küchenmaschine geben und fein hacken. Die entsteinten Datteln und Nüsse dazugeben und nochmals mahlen lassen.

    Dann Haferflocken, Vanilleextrakt, Lebkuchengewürz, Zimt und Ingwer dazugeben und verrühren.

    Geben Sie die Kokosraspel auf einen Teller.

    Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese in der Kokosraspel rollen. In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren oder die Kugeln einfrieren.

    Viel Spaß beim Verwöhnen im Namen des Cookinglife-Teams

Als meine Freundin mir erzählte, wie viel Karotte darin enthalten war, war ich ziemlich überrascht! Ich glaube, sie hat es nach einem anderen Rezept gemacht, aber ich habe beschlossen, selbst mit den Zutaten zu experimentieren. Natürlich enthält es Karotten, Datteln zum Süßen und Nüsse für Biss und Konsistenz. Außerdem Haferflocken für Ballaststoffe und Struktur und einige Kräuter zum Würzen der Karottenkuchenbällchen.

Ich fand das Rezept so erfolgreich, dass ich beschloss, meine Kollegen in der folgenden Woche mit diesen Karottenkuchenbällchen zu verwöhnen. Jeder liebte sie! Sie können erwägen, etwas mehr Gewürze hinzuzufügen, als derzeit im Rezept enthalten sind, um ihnen etwas mehr Geschmack zu verleihen. Mein Rat ist, zuerst den „Teig“ zu probieren und dann nach Belieben Kräuter hinzuzufügen. Ich hoffe, sie gefallen euch genauso gut wie mir!

1