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Messer

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Messer

Gute Messer sind in jeder Küche unverzichtbar. Aber welche Messer brauchen Sie? Bei Cookinglife finden Sie eine große Auswahl an Messern für Kochanfänger, Fortgeschrittene und Profiköche.

Ein Messer ist in viele verschiedene Bereiche unterteilt. Die drei wichtigsten Bereiche sind die Klinge, der Kopf und der Griff. Diese Bereiche unterscheiden sich von Marke zu Marke und sogar von Serie zu Serie. Das Gleiche gilt für die Härte des Stahls. Jede Marke verwendet eine andere Stahlsorte, die durch einen HRC- oder auch Rockwell-Wert angegeben wird. Je höher dieser Wert ist, desto härter ist der Stahl des Messers und desto schärfer ist der Schnitt.

Ob Sie auf der Suche nach einem MesserblockSteakmesser oder Spiralschneider sind: wir helfen Ihnen gerne! Besonders beliebt sind Messer von Diamant Sabatier.

Messer kaufen

Bevor Sie Ihre Auswahl an Messern treffen, sollten Sie sich genau überlegen, wofür Sie die Messer verwenden möchten. Das Kochmesser ist das gebräuchlichste Messer und wird oft zum Schneiden großer Mengen Gemüse, Obst oder Fleisch verwendet. Bei Cookinglife finden Sie Kochmesser mit einer Klingenlänge von 14 cm bis 36 cm.

Das japanische Kochmesser, auch Santokumesser genannt, ist ein etwas kleineres Messer, das für dieselben Zwecke verwendet wird. Die Klinge hat Vertiefungen und verhindert, dass die Lebensmittel leichter festkleben. Für kleinere Schneidearbeiten sind die Schäl- und Schälmesser die perfekte Lösung.

Schneiden Sie oft Lebensmittel mit einer harten Kruste? Brotmesser sind eine gute Lösung für diese Produkte. Das Schneiden einer Melone oder eines Baguettes ist mit dem Wellenschliff des Brotmessers ein Kinderspiel. Möchten Sie präziser schneiden, um einen geraden Schnitt zu erhalten? Dann kaufen Sie die Brotmesser mit Doppelzahnung. Stellen Sie sich Ihre eigene Auswahl an Messern zusammen und sehen Sie sich alle unsere Küchenmesser an.

Küchenmesser

Es gibt viele verschiedene Küchenmesser, die alle einen unterschiedlichen Zweck erfüllen. Das gewöhnliche Kochmesser eignet sich für die meisten Schneidarbeiten in der Küche. Das japanische Santokumesser ist ideal für feinste Schneidarbeiten. Aber auch Fleischmesser und Brotmesser sind praktische Alltagshelfer in der Küche.

Messerblöcke & Messersets

Sie suchen ein neues Messerset? Wählen Sie ein günstiges Messerset oder kaufen Sie Ihre Küchenmesser in einem unserer Messerblöcke. Durch die Verwendung eines Messerblocks schützen Sie Ihre Messer vor Beschädigungen an der Schneide. Die Marke Richardson Sheffield bietet eine große Auswahl an Messerblöcken mit Messern und Messerblöcken ohne Messer.

Wüsthof, Global & Diamant Sabatier-Messer

Im breiten Messersortiment von Cookinglife finden Sie alle Messer, die Sie in der Küche brauchen. Sind Sie ein echter Messersammler? Dann werden Sie bei Cookinglife immer das richtige Messer finden. Qualitätsmarken wie Wüsthof, Global und Diamant Sabatier bieten neben den Standard-Küchenmessern auch viele (kleine) handliche Messer für die kniffligeren Schneideaufgaben in der Küche. Sie finden in unserem Sortiment ebenfalls Zwilling Messer und Laguiole Messer. Entdecken Sie unsere große Auswahl!

Gastro Messer

Die Kollektionen von Global und Diamant Sabatier umfassen auch einige Gastronomie-Serien. Die Global GF Serie zum Beispiel ist eine bekannte Serie, die speziell für die Gastronomie entwickelt wurde. Diese GF-Serie von Global besteht aus den gängigsten Messern für die Gastronomie.

Neben den Global-Messern hat auch die deutsche Marke Diamant Sabatier eine eigene Gastronomie-Serie. Die Diamant Sabatier Forgé Serie ist eine umfassende Serie mit sowohl Standard- als auch sehr speziellen Messern. Sie erhalten die Messer einzeln, im Set oder sogar in einem Messerblock. Schauen Sie sich jetzt unsere Diamant Sabatier Forgé-Serie an!

Messermagnet

Ein Messermagnet ist ideal, um Ihre Messer sicher zu lagern und eine lange Lebensdauer zu gewährleisten. Es gibt sowohl längliche Messermagnete, die Sie an der Wand befestigen können, als auch magnetische Messerblöcke. Lassen Sie Ihre Messer nicht länger chaotisch in der Schublade liegen, sondern lagern Sie sie immer griffbereit. Wenn Sie Ihr Messer dennoch in der Küchenschublade aufbewahren möchten, verwenden Sie einen Messerschutz.

Wetzstähle & Messerschärfer

Um geschliffene Messer zu erhalten, ist die Nachbehandlung sehr wichtig. Viele Messer sind spülmaschinenfest. Wir empfehlen dennoch, Ihre Messer immer von Hand zu reinigen, um eine möglichst lange Lebensdauer zu erreichen. Neben der Reinigung ist das Messer Schleifen ein Muss. Nichts ist ärgerlicher, als mit einem stumpfen Messer zu schneiden.

Um Ihre Messer scharf zu halten, können Sie einen Wetzstahl oder einen Messerschärfer verwenden. Mit einem Wetzstahl werden Grate geglättet. Mit der Zeit wird die Schneide immer weniger scharf. Verwenden Sie einen Messerschleifer oder einen diamantbeschichteten Wetzstahl, um ein nachhaltiges Ergebnis zu erzielen. Der Schleifstein eignet sich hervorragend bei sehr stark beschädigten Messern. Sehen Sie sich alle unsere Messerpflegeprodukte an, um Ihre Messer optimal zu pflegen!

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