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Rezept
Machen Sie Ihre eigene Falafel
Selbstgemachte Falafel sind einfach zuzubereiten und voller Geschmack! Mit Kichererbsen, Knoblauch, Petersilie und Gewürzen wie Kreuzkümmel und Paprikapulver können Sie ein köstliches Gericht zubereiten. Braten Sie die Falafel in Olivenöl oder Kokosöl an und servieren Sie sie auf Pappadums für einen knusprigen Biss. Der mit Zitrone und Sambal aromatisierte Soja-Joghurt-Kreuzkümmel-Dip rundet das Ganze ab. Ideal für eine schnelle und gesunde Mahlzeit, inspiriert von der indischen und arabischen Küche!
Flur | Hauptgericht |
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Küche | Indisch/Arabisch |
Portionen | 4 Personen |
Vorbereitungszeit
Vorbereitungszeit | 5 Min |
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Gesamt | 25 Minuten |
Lieferungen
- Küchenmaschine oder Zerkleinerer
Zutaten
- Falafel:
- 1 Dose Kichererbsen (Nettogewicht 410 Gramm)
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Zweige Petersilie
- 1 Esslöffel Pfeilwurz (oder Maisstärke)
- 1 Teelöffel Kreuzkümmelpulver
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- ½ roter Pfeffer
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 Schuss Olivenöl (oder Kokosöl)
- Soja-Joghurt-Kreuzkümmel-Dip:
- 250 ml fettarmer Sojajoghurt (oder normaler Joghurt)
- 3 Esslöffel Sambal (nach Geschmack)
- 1 ½ Teelöffel Kreuzkümmelpulver (nach Geschmack)
- ½ Zitrone