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Hauptgerichte Vegan Rezepte

Falafel sind nicht jedem bekannt und wenn ich ganz ehrlich bin, hatte ich bis vor einem Jahr noch nie davon gehört. Ich denke, dass es in Amerika beliebter ist als hier in den Niederlanden, und diese Beliebtheit hat einen guten Grund: Falafel sind köstlich! Und wenn Sie sie selbst machen, sind sie auch noch sehr gesund, denn diese Variante der Herstellung Ihrer eigenen Falafel mit Pappadums und Soja-Joghurt-Kreuzkümmelsauce kommt ohne Zucker- und Weizenzusatz aus.

Rezept

Machen Sie Ihre eigene Falafel

Selbstgemachte Falafel sind einfach zuzubereiten und voller Geschmack! Mit Kichererbsen, Knoblauch, Petersilie und Gewürzen wie Kreuzkümmel und Paprikapulver können Sie ein köstliches Gericht zubereiten. Braten Sie die Falafel in Olivenöl oder Kokosöl an und servieren Sie sie auf Pappadums für einen knusprigen Biss. Der mit Zitrone und Sambal aromatisierte Soja-Joghurt-Kreuzkümmel-Dip rundet das Ganze ab. Ideal für eine schnelle und gesunde Mahlzeit, inspiriert von der indischen und arabischen Küche!

Flur Hauptgericht
Küche Indisch/Arabisch
Portionen 4 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 5 Min
Gesamt 25 Minuten

Lieferungen

  • Küchenmaschine oder Zerkleinerer

Zutaten

  • Falafel:
  • 1 Dose Kichererbsen (Nettogewicht 410 Gramm)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Zweige Petersilie
  • 1 Esslöffel Pfeilwurz (oder Maisstärke)
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmelpulver
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • ½ roter Pfeffer
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Schuss Olivenöl (oder Kokosöl)
  • Soja-Joghurt-Kreuzkümmel-Dip:
  • 250 ml fettarmer Sojajoghurt (oder normaler Joghurt)
  • 3 Esslöffel Sambal (nach Geschmack)
  • 1 ½ Teelöffel Kreuzkümmelpulver (nach Geschmack)
  • ½ Zitrone

Wie macht man Falafel selbst?

    1. Die Kichererbsen gut abtropfen lassen. Petersilie fein hacken. Anschließend Kichererbsen, Petersilie, Knoblauch, Kreuzkümmelpulver, Paprikapulver und eine halbe rote Paprika mit einer Mühle fein mahlen.Küchenmaschineoder Häcksler.
    2. Mahlen Sie dies zu einer groben Mischung und fügen Sie dann 1 Esslöffel Pfeilwurz oder möglicherweise Maisstärke sowie eine Prise Salz und Pfeffer hinzu. Gut verrühren.
    3. Aus dieser Mischung formen Sie dann etwa 8 Ovale mit einer Dicke von einigen Zentimetern. Stellen Sie sicher, dass sie fest sind, und braten Sie sie dann in einer Pfanne mit einem Schuss Olivenöl oder Kokosöl von jeder Seite einige Minuten lang an.
    4. Erwärmen Sie die Pappadums gemäß den Anweisungen auf der Packung.
    5. So bereiten Sie Ihren eigenen Soja-Joghurt-Kreuzkümmel-Dip zu:
    6. Die Zitrone halbieren und den Saft aus einer Hälfte auspressen. Mischen Sie dies mit den restlichen Zutaten.
    7. Servieren Sie die Falafel auf den warmen Pappadums und garnieren Sie sie mit der frischen, aber dennoch würzigen Dip-Sauce!