Entdecken Sie die neuen Hybridpfannen von Stahl - JETZT shoppen
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Rezepte Backen Weihnachten Glutenfrei Zuckerfrei

Neben Schnee und Weihnachtsbäumen gibt es noch etwas, das bei mir richtig Weihnachtsgefühle auslöst: Sterne. Wir haben Sterne an unserem Weihnachtsbaum und für mich passen Sterne einfach gut zu Weihnachten. Das Stern-Thema ist auch im Laden oft präsent und es macht großen Spaß, diese gluten- und zuckerfreien Weihnachtsplätzchen an den Feiertagen auf den Tisch zu legen.

Rezept

Weihnachtsplätzchen

Haben Sie Verwandte oder Freunde, die zu Weihnachten vorbeikommen und bestimmte Dinge nicht tun dürfen? Dann sind diese zucker- und glutenfreien Weihnachtsplätzchen ein wirklich schöner (und leckerer) Leckerbissen!

Gang Dazwischen
Küche Niederländisch
Portionen 8 - 10

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 15 Min
Gesamt 30 Minuten

Zutaten

  • 100 Gramm Mandelmehl
  • 50 Gramm Reismehl
  • 100 Gramm Medjoul-Datteln (entkernt)
  • 40 Gramm Kokosöl
  • 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 1 Teelöffel Kakaopulver
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 25 Gramm Haselnüsse

Weihnachtsplätzchen

    1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen
    2. Mandelmehl und Reismehl in eine große Schüssel geben. Mahlen Sie die (entkernten) Datteln in der Küchenmaschine.
    3. Die Datteln zum Mehl geben. Das Kokosöl in einer separaten Schüssel schmelzen.
    4. Gießen Sie das Kokosöl zu den Datteln und dem Mehl und fügen Sie dann die Lebkuchengewürze, das Kakaopulver und den Vanilleextrakt hinzu. Mischen Sie den Teig gut, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. es kann leicht krümelig sein.
    5. Haben Sie einen Stern-Ausstecher? Super, dann nutzen Sie es. Wenn nicht, schneiden Sie wie ich einen Stern aus einem Stück Papier aus und verwenden Sie ihn als Form.
    6. Drücken Sie den Teig etwa 1 bis 2 cm dick flach und drücken Sie eine Form aus oder legen Sie Ihr Sternpapier auf den Teig und schneiden Sie ihn dann mit einem Messer um ihn herum.
    7. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech leeren.
    8. Mahlen Sie nun die Haselnüsse in einer Küchenmaschine und drücken Sie sie vorsichtig leicht in die Kekse.
    9. Backen Sie die Kekse 13–14 Minuten lang im Ofen, bis sie knusprig sind.

1