Sehen Sie sich hier über 180 Weihnachtsangebote an > JETZT einkaufen
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Rezepte Cocktails Trinken Getränke Weihnachtsrezept Valentinstag

Verbinden Sie einen Cocktail mit dem Sommer? Das ist nicht nötig! Sie können köstliche Wintercocktails und Mocktails für die Feiertage zubereiten! Überraschen Sie Ihre Gäste beispielsweise zu Weihnachten oder Silvester mit einem selbstgemachten Cocktail. Mit dem Getränkespender kann sich jeder sein Getränk selbst zapfen, ideal!

Rezept

Gewürzter Wintercocktail

Mit Preiselbeeren, Orange und Gewürzen

Gang Cocktail
Küche International
Portionen 10 Gläser

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 20 Min
Gesamt 20 Min

Benötigte Geräte & Materialien

  • Getränkespender
  • Topf
  • Cocktailgläser
  • Reibe
  • Schüssel
  • Zitruspresse
  • Zitronenzieher

Zutaten

  • 250 ml Cranberrysaft (für Sirup)
  • Orangenschale
  • 1 Sternanis
  • 2 Zimtstangen
  • 3 EL. brauner Zucker
  • 1 Flasche Prosecco
  • 50 ml Ginger Ale
  • 500 ml Cranberrysaft
  • 120 ml Gewürzrum
  • 20 g Honig
  • 20 g brauner Zucker (zur Dekoration)
  • Orangenscheiben
  • Frische Preiselbeeren

Gewürzter Wintercocktail

    1. Sirup herstellen: Preiselbeersaft, Orangenspäne, Sternanis, Zimtstangen und Zucker zusammen in einen Topf geben und 10 Minuten kochen lassen.
    2. In der Zwischenzeit Prosecco, Ginger Ale, Cranberrysaft und Gewürzrum in den Getränkespender füllen.
    3. Wenn der Sirup fertig ist, die Mischung durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen.
    4. Geben Sie den abgekühlten Sirup, Orangenscheiben und eine Handvoll Preiselbeeren in den Getränkespender.
    5. Geben Sie eine Schicht Honig auf eine Schüssel und eine Schicht braunen Zucker auf eine andere Schüssel. Tauchen Sie den Glasrand durch den Honig und dann durch den Zucker.
    6. Jetzt können Sie mit dem Einschenken des Getränks beginnen! Halten Sie das Glas unter den Wasserhahn und füllen Sie es zu zwei Dritteln. Machen Sie mit dem Zitronenextraktor Schneiden Sie eine schöne Welle der Orangenschale ab und hängen Sie sie an den Rand des Cocktailglases.
    7. Zum Schluss noch ein paar Preiselbeeren, eine Orangenscheibe, einen Sternanis und eine Zimtstange hinzufügen!

1