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Rezepte Vegan Glutenfrei Valentinstag

Wenn man versucht, so viel (raffinierten) Zucker wie möglich aus seiner Ernährung zu streichen, gibt es einige Dinge, die auf den ersten Blick zum Abnehmen führen. Ein wichtiges davon ist für viele Schokolade. Es enthält normalerweise viel Weiß- oder Kristallzucker und diese sind nicht gut für Sie. Wir suchten nach Schokolade mit möglichst wenig unverarbeitetem Zucker und stießen auf Schokolade mit Kokosblütenzucker.

Rezept

Schokoladenbonbons

Pralinen mit drei verschiedenen Füllungen. Einfach zuzubereiten mit einem schönen Ergebnis. Wirklich etwas Besonderes zum Kaffee oder Tee.

Gang Dazwischen
Küche Niederländisch
Portionen ca. 12 Stück

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 40 Minuten
Abkühlzeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 40 Min

Zutaten

  • 100 g dunkle Schokolade: Ich verwende Vivani 92 % Kakao
  • 5 getrocknete Feigen, fein gehackt
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 40 ml Kokosmilch
  • 20g Kokosraspel
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 20g Haselnüsse, gehackt

Schokoladenbonbons

    1. Zuerst die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, legen Sie eine Schicht Schokolade in die Formen, diese bildet den Boden des Bonbons. Stellen Sie dieses in den Kühlschrank, bis es ausgehärtet ist.
    2. Dann alle drei Füllungen zubereiten. Feigen fein hacken, Zitronensaft und Vanilleextrakt hinzufügen. Mit einem Löffel weiter andrücken, bis eine Mischung entsteht.
    3. Kokosmilch und Kokosraspel in einen Topf geben und kurz aufkochen. Dann den Vanilleextrakt hinzufügen und vom Herd nehmen.
    4. Haselnüsse klein hacken.
    5. Nehmen Sie die Formen aus dem Kühlschrank und geben Sie jeweils etwas Füllung auf die Schokoladenböden. Versuchen Sie dies so weit wie möglich in der Mitte zu tun und die Ränder frei zu lassen, sonst wird die Schokolade nicht zu einem Ganzen (siehe unsere Pralinen ;))
    6. Zurück in den Kühlschrank stellen und aushärten lassen. Genießen Sie Ihre zuckerfreie Schokolade!

Wir werden auf den Kokosmehlzucker zurückkommen. Dieser Zucker stammt aus dem Nektar von Kokosnussblüten und ist praktisch unverarbeitet. Es hat eine dunkelbraune Farbe und einen leichten Karamellgeschmack, der sehr lecker ist. Kokosblütenzucker wird nie so süß sein wie Kristallzucker, muss es aber nicht.

Unser Favorit ist das Bonbon mit Feigenfüllung, vor allem weil sich die Süße der Feige und die Frische der Zitrone wunderbar mit der dunklen Schokolade verbinden. Das Bonbon mit Kokosfüllung ähnelt einem sehr reinen Bounty! Sehr lecker. Das Bonbon mit Haselnüssen ist eigentlich das einfachste der drei, aber nicht weniger lecker. Genießen Sie Ihre Schokoladenbonbons!

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